Hummer могут продать российскому автопроизводителю

01.08.2008 07:50 Поделиться:

Американский автогигант General Motors (GM) ведет переговоры с российским автопроизводителем о продаже своего знаменитого бренда Hummer. Кроме того, американская компания проводит аналогичные консультации с неназванным китайским автопроизводителем, а также с индийской Mahindra, передает Reuters со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

Название российской компании, с которой ведутся переговоры, пока не разглашается.

General Motors сравнительно недавно объявила о своих планах как можно скорее избавиться от производства внедорожников Hummer. Несколько дней назад исполнительный директор Рик Вагонер сообщил, что интерес к подразделению Hummer уже проявили несколько потенциальных покупателей.

Люксовый бренд Hummer стал для GM нерентабельным на фоне повышения спроса на экономичные небольшие автомобили. Компания проводит реструктуризацию, адаптируясь к условиям кризиса в автомобилестроительной индустрии США.

В июне с.г. продажи GM на американском рынке упали на 18,5% — до 266 тыс. автомобилей. Общемировой объем продаж автоконцерна за I полугодие с.г. снизился на 3% и составил 4,54 млн машин.

General Motors производит грузовые и пассажирские автомобили в 33 странах. Помимо Hummer, компания продает автомобили под брендами Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, Opel, Pontiac, Saab, Saturn и Vauxhall. В настоящее время в 7 европейских странах работают 10 производственных и сборочных заводов GM.

Автор: knio

Просмотры: 1

Источник: top.rbc.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика