Заработок во время эпидемии

29.04.2020 14:34 Поделиться:

В результате глобального распространения коронавируса огромное множество предприятий приостановили свою деятельность, а их работники лишились доходов. Для получения возможности зарабатывать деньги в новых условиях существует немало способов, нужно лишь найти среди них наиболее подходящий для себя.

Как заработать деньги во время эпидемии?

Некоторые компании после введения карантина перевели большую часть своего персонала на удаленный режим работы. Этим сотрудникам повезло. Однако далеко не все работодатели ввиду специфики своей деятельности имеют такую возможность. Поэтому многим людям приходится самостоятельно искать заработок во время эпидемии. Для решения этой проблемы можно воспользоваться следующими способами:

  • Ведение социальных сетей (SMM). Такая работа идеально подходит для грамотных людей с чувством юмора. Поскольку многие магазины и предприятия питания в условиях эпидемии переключились на работу в онлайн-режиме, им требуется креативная и актуальная «раскрутка». В работе SMM чрезвычайно большое значение имеет коммуникация с целевой аудиторией, состоящей из самых разных пользователей.
  • Интернет-трейдинг. Этот способ заработка требует определенных познаний в финансовой сфере. Здесь важно выбрать надежную компанию, оказывающую такие услуги. В решении данной задачи поможет рейтинг брокеров. В периоды экономических кризисов рынки испытывают сильные колебания, и при грамотном подходе можно получать немалый доход как от игры на повышение, так и от игры на понижение.
  • Копирайтинг. Во время эпидемии большому количеству сайтов требуется регулярное обновление контента. В онлайн-торговле грамотное описание товара выполняет функцию продавца-консультанта. В этом и состоит работа копирайтера. Разумеется, копирайтинг не ограничивается созданием контента для онлайн-магазинов. Область использования уникальных текстов, созданных копирайтерами, весьма широка.

Дальнейшие перспективы рынка труда

Эксперты ожидают, что после окончания эпидемии, вызванной распространением коронавируса, рынок труда ждут значительные изменения. Востребованность многих профессий до предкризисных уровней в обозримом будущем не восстановится. Зато в скором времени может появиться высокий спрос на новые профессии, в том числе:

  • организатор виртуальных бизнес-процессов;
  • цифровой куратор, оказывающий помощь людям в использовании информационных технологий наподобие телемедицины и онлайн-банкинга;
  • организатор бизнес-туров в онлайн-режиме.

Таким образом, решающую роль для работников в настоящее время играют не дипломы, а практические навыки и умения. В дальнейшем на рынке труда следует ожидать тектонических сдвигов, готовиться к которым необходимо уже сейчас.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика