Выбор электродуховки

Статьи
Какое бы блюдо не выпекалось, в электродуховке оно будет приготовлено вкуснее и быстрее, чем в микроволновой печи или газовой духовке.

Но для полноценного использования всех присущих электродуховке преимуществ необходимо правильно ее выбрать.

Основные группы производителей электродуховок

Все торговые марки кухонной бытовой техники по показателю стоимость/качество можно классифицировать на три типа:

  • Самые дешевые модели – Scarlett, Mirta, Mystery, Saturn. Они выпускают простые по параметрам, но недорогие изделия. Такая техника хорошо справляется со своими задачами, однако выпечка блюд с ее помощью может занимать больше времени, чем указано в рецепте.
  • Средние модели – Electrolux, Bosch, Gorenje, Panasonic, Whirpool. Это наиболее обширный сегмент, в который входят высококачественные многофункциональные электропечи.
  • Премиум-класс – компании Smeg и Miele. Они производят высокотехнологичные электродуховки с изысканным дизайном, стоимость которых очень высока.

Многие потребители предпочитают покупать электродуховки Ventolux, которые относятся к низшему и среднему ценовым сегментам.

Основные критерии выбора электродуховки

Прежде чем выбирать электродуховку, необходимо определиться с целями ее использования и с главными характеристиками прибора. По критерию функциональности эта техника делится на стандартную и многофункциональную. В устройствах первого типа нагревательными элементами служат трубчатые ТЭНы, которые располагаются в нижней и верхней частях камеры. Для тех, кто пользуется электродуховкой не слишком часто, подойдут модели, укомплектованные стандартным электрогрилем. Для готовки повседневных блюд вполне можно обойтись стандартным набором функций. В устройствах второго типа используются четыре нагревательных элемента, которые располагаются не только в верхней и нижней частях камеры, но и по бокам. Такая техника стоит дороже стандартной, но обеспечивает возможность за короткое время приготовить более изысканные блюда. При выборе электродуховки надо учитывать следующие факторы:

  • габариты и внутренний объем камеры;
  • количество доступных режимов и функций;
  • метод управления;
  • потребление электроэнергии и мощность;
  • способ очистки.

Что касается выбора дизайна и расцветки электродуховки, которые соответствуют интерьеру кухни, то с этим проблем не возникает. Производители кухонной техники предлагают обширный выбор моделей электродуховок с самыми разными стилистическими цветовыми решениями.

1nsk