Выбор детской обуви

Статьи
Выбор обуви для ребенка становится актуальным тогда, когда малыш уже начал ходить достаточно активно. Вне зависимости от типа обуви важно учитывать два центральных критерия одежды для ребенка - это комфорт и удобство.

Натуральная детская обувь Котофей оптом изготовлена из экологически чистых материалов и не вредит здоровью детей.

Важные моменты при выборе обуви для детей

Нервные окончания на маленькой ножке еще недостаточно сформированы и дети не способны ощутить, что обувь им мала. Поэтому следует измерить стопу малыша дома. Выбор обуви должен включать в себя следующие важные пункты:

  • дышащий воздухопроницаемый материал;
  • желателен широкий носок для свободной подвижности пальцев ног;
  • минимальный вес изделия для облегчения движений ребенка во время ходьбы и игр;
  • ботинки или туфли не должны быть чрезмерно свободными, чтобы стопа не «гуляла» внутри обуви;
  • не рекомендуется брать обувь на вырост — она не должна быть больше 0,5 см от размера стопы ребенка.

Нельзя забывать проверять наличие выступающих жестких швов, которые могут давить маленькой ножке и вызывать сильный дискомфорт.

Следует обращать внимание на подошву покупаемого товара. Она не должна быть сильно жесткой и должна обладать умеренной эластичностью. Желательно наличие небольшого каблучка.

Виды и типы обуви для детей

Для грудничков, которые еще не ходят самостоятельно, следует приобретать особый вид обуви — пинетки. Это мягкие башмаки, в основном вязанные, которые не раздражают кожу новорожденного, при этом фиксируют нижние суставы голени. Пинетки морально готовят маленького человека к использованию обуви.  Среди обуви Капика оптом выделяются следующие типы обуви для более взрослых детей:

  • Сапоги и ботинки из кожи. Используются при холодном времени года при температуре от -20 градусов до -30. Кожа отлично переносит влагу и обладает водонепроницаемостью.
  • Валенки — еще один вариант для зимы, но они не выдерживают мокрый снег, слякоть и влагу. Ноги не замерзают даже при температурах -30 градусов. Валенки дарят уют и приятное тепло в сухой мороз и снегопады.
  • Дутики используются при температуре до -10 градусов и подходят для слякоти. Наполнитель дутиков — шерстяная подкладка или мех.
  • Мембранные модели желательно обувать при температуре от +5 до -5 градусов. Подходят для влажного снега и межсезонья.
  • Из обуви на весенний и осенний период года выделяются такие виды как кроссовки, кеды, туфли, мокасины и резиновые модели. Они подходят для сухой погоды и повседневных прогулок.
  • В летний период нога должна дышать. Шлепанцы, вьетнамки и сланцы — идеальный вариант.

Главное – это забота и внимание к ребенку. Нужно обращать особое внимание на температуру внутри обуви ребенка и ее удобство, чтобы не нанести вред здоровью растущей ножки.  Сказка обувь оптом предлагает именно такие качественные и безопасные модели.

Оцените статью
Добавить комментарий