Выбираем лодку для рыбалки и мотор к ней

Статьи
Обилие разных видов и конструкций лодок для рыбалки позволяют подобрать идеальный вариант для каждого рыбака. Подход к выбору моторов должен опираться на некоторые ограничения.

С давних времён рыбалка является увлечением большого количества населения. Использование лодки с мотором делает её разнообразнее и увлекательнее. При этом можно посетить самые недоступные с берега места. В настоящий момент предлагается большое разнообразие лодок и моторов для них. Сделать правильный выбор, это значить обеспечить себе комфортную рыбалку, и сэкономить денежные средства. Интернет-магазин По Волнам предлагает большой выбор лодок и моторов к ним.

Надувная лодка

Из всех видов лодок наибольшую мобильность при перемещении вне водоёма обладает надувная лодка. Современные насосы позволяют быстро её надувать и сдувать. Размер лодки определяется исходя из количества человек, находящихся на борту. Таким образом, они бывают одно, двух, трёхместные и так далее. При этом нужно учитывать способ ловли, возможно для каждого рыбака потребуется запас свободного места. Так же необходимо учитывать тот факт, что лодка подлежит обязательной регистрации, если её размер превышает установленные нормы. Двухместная лодка уже подлежит регистрации. Для дальнейшего выбора следует обратить внимание на следующие детали:

  • Материал лодки;
  • Конструкция судна;
  • Дно;
  • Транец;
  • Навесное оборудование.

Лодки, предназначенные для использования моторов, делаются из поливинилхлорида. Плотность ткани следует выбирать не менее 950 г/кв.м. Но если планируется использование судна в течение всего сезона открытой воды, то рекомендуемая плотность 1050 г/кв.м. Конструкция судна должна обеспечивать не только хорошие ходовые характеристики, но и гарантировать безопасность людей. Явно выраженный киль обязательно должен присутствовать. Дно делается разборной жёсткой конструкцией. Это гарантирует лёгкость передвижения внутри лодки и устойчивость каркаса на волнах. Для крепления мотора используется жёсткий транец толщиной не менее 2,5 сантиметров. Навесное оборудование весьма разнообразно и подобрать его можно под любые функции без труда. Самым необходимым являются сиденья и вёсла. Весла устанавливаются в специальные уключины. Для сидений используются твердые материалы в виде досок. Они устанавливаются на специальных направляющих, которые позволяют их продольное перемещение.

Выбираем лодку для рыбалки и мотор к ней

Лодочные моторы

Выбрав лодку, мотор подобрать не составляет большого труда. Каждый производитель судна указывает рекомендуемую мощность двигателя. Меньше устанавливать можно, больше, не рекомендуется. При этом необходимо иметь в виду, что при использовании моторов свыше пяти лошадиных сил, необходимо получать удостоверение на право управления прогулочным судном. Двигатели бывают электрические и внутреннего сгорания. Электрические двигатели самые экологические, но имеют небольшую мощность. Их рекомендуется выбирать для одно или двухместных лодок, при ловле на водоёмах, где запрещено использование двигателей внутреннего сгорания. Бензиновые лодочные моторы бывают двух и четырехтактные. Двухтактные более дешёвые двигатели, но при этом они не экологические и их использование запрещено на многих водоёмах. Четырёхтактные моторы довольно дорогие, они более экологические, чем двухтактные и их использование разрешается на большинстве водоёмов.

Таким образом, правильно подобранная лодка и мотор обеспечат удобную рыбалку, а навесное оборудование сделает её комфортной. Так же стоит иметь в виду, что наличие регистрационных знаков и удостоверения оградит от неприятного общения с инспекторами.

1nsk