Выбираем и создаём фирменный бланк организации

24.01.2020 02:59 Поделиться:

Фирменный бланк — разновидность полиграфической продукции, часто формата А4, с некоторым содержанием неизменяемой информации. Отведено место для написания сменных данных. Блоки документа: логотип, название компании, контактные, платёжные данные, ИНН/КПП. Фирменный бланк, как и визитки, требуются фирме со старта работы. На бланках пишутся исходящие письма делового содержания, составляются внутренние документы, отчётность, договоры. Услуги по созданию предоставляют рекламно-издательские, полиграфические бюро, дизайнерские студии. Возможно отдать заказ фирменного бланка онлайн иностранным исполнителям, сформировав техзадание с указанием направления работы организации, пожелания к цветовому решению, цели создания фирменной стилистики. Специальные программы помогут справиться с задачей самостоятельно. Для создания бланка на базе образца:

  1. Добавить изображения.
  2. Подобрать шрифты.
  3. Сменить фон.
  4. Задать цветовое исполнение текста.

Дизайн фирменного бланка

Он соответствует требованиям брендбука организации. Бланк оформляется без декоративных добавок. Неприемлемо разнообразие шрифтов, их изменение по виду, размеру. Частое применение обязывает:

  • исключить фоновые изображения, применим читаемый шрифт (для отправки факсом);
  • соблюдать отступ от левого края (для подшивки);
  • поместить неменяющиеся данные в колонтитулы (дабы не было непреднамеренного изменения);
  • не выбирать образцы бумаги с глянцем, мелованную (иначе не впитываются чернила от печати).

Варианты изготовления

Актуальна офсетная либо цифровая печать. Вариант выбирают на основании времени обработки заказа, тиража. Цифровая печать дороже, но производство — около часа. Офсетная печать подходит для многотиражных заказов, на выполнение которых потребуется несколько дней. Бланк возможно размещать как на обычной, так и на дизайнерской бумаге. Подойдёт тонкая или плотная бумага, разных цветов, фактур, с защитой водяными знаками. Благодаря современным технологиям в реальность возможно претворить почти любое пожелание заказчика. Бланк распечатывают и на принтере. Во всех из приведённых случаев наличие фирменного бланка покажет фирму в привлекательном виде, отразит корпоративную идентичность, заставит письма выделяться на фоне конкурирующих организаций, что, в конечном итоге, благотворно отразится на доходах бизнеса.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.