Ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства

Статьи
После завершения монтажных работ, устройства прилегающей территории и полного оборудования объекта всем необходимым инвентарем, согласно с утвержденным планом.

Назначается приемная государственная комиссия. В состав комиссии входят представители застройщика, организации по эксплуатации, генеральный подрядчик, проектировщик. Составляется акт о приеме в эксплуатацию.

После полного обследования объекта, при соответствии всем нормам, его вводят в эксплуатацию, о чем будет свидетельствовать разрешительный документ. ООО «ДИАЛАР» проводит не только подготовку документов к воду объекта в эксплуатацию, но и сопровождает во время всего процесса согласования.

Общие данные

Объектами капитально строительства считаются здания, характеристики которых установлены в законодательстве, также к этой категории относятся здания, строительство которых еще не закончено. Временные конструкции, киоски или навесы, не входят в категорию.

  • Жилые и не жилые здания, в которые входят системы технического и техно обеспечения. Предназначенные для проживания, складирования продуктов, производственные. Представляющие конструкцию с надземной и (или) подземной частью.
  • Сооружения, предназначенные для хранения различной продукции, производственной деятельности, временного пребывания людей и перемещения грузов. Состоящие из наземной и (или) подземной конструкции.

Ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства

Разрешение

Ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, ООО «ДИАЛАР» происходит после окончания реконструкционных работ, либо ремонтных. На основании проведенной экспертизы разрешающими органами, выдается документ допускающий использование объекта по его прямому предназначению. Процедура в среднем занимает от десяти дней, после подачи заявления и проверки всей необходимой документации. Если ремонтные работы выполняются под особым государственным надзором, дополнительные проверки не проводятся. Также осуществляется кадастровый учет объекта.

Отказ на выдачу разрешения

Если органы принимают решение об отказе на эксплуатацию объекта, будут приведены причины.

  • Нарушения в документации на получение разрешения;
  • Расхождение параметров конструкции с утвержденным планом;
  • Несоответствие требованиям разрешения на строительство.

После отказа, комиссия назначает срок на исправление всех несоответствий, которые указаны в составленном заключении. Более распространенной причиной для отказа, является нарушения в безопасности объекта капитального строительства. Также заключение можно оспорить в суде, в случае несогласия с комиссией.

1nsk