Внутренняя отделка помещений: главные ошибки, и как их избежать

Статьи

Безусловно, чистовая отделка является неотъемлемым и одним из главных этапов любых строительных работ. Декоративные покрытия задают атмосферу и концепт каждого интерьера. Однако нередко эти процессы сопровождаются множеством ошибок, что приводит к негативным последствиям для будущих пользователей. Как избежать подобных рисков, знает компания по отделке помещений в Новосибирске, но все же стоит рассмотреть основные нюансы, позволяющие предотвратить любые неприятности с отделкой. Предложенная информация будет актуальна как для заказчиков, так и для подрядчиков.

Правила выполнения работ: профессиональные советы

Внутренняя отделка состоит из нескольких этапов. Условно – это поверхности, для которых она производится: потолок, пол и стены. Главное правило: начинать нужно всегда с верхних плоскостей. Потолочная отделка классифицируется на три типа:

  • натяжная конструкция;
  • гипсокартонная;
  • штукатурка.

Наиболее популярным и бюджетным является первый вариант. Однако стоит учесть, что натяжной потолок должен «дышать», то есть в полотне обязаны быть предусмотрены специальные отверстия для циркуляции воздуха. Для этого устанавливаются небольшие решетки, обеспечивающие свободное движение потоков. Их наличие устраняет смещение полотна (вверх/вниз). Главными достоинствами натяжного потолка являются: многообразие палитры, стойкость к влажности, выгоранию и износу.

Штукатурка или побелка занимает оправданное второе место. Покрытие также является эстетически привлекательным и долговечным. Кроме того, считается идеальным решением для помещений небольшой высоты. Однако требует регулярного обновления и ухода.

Гипсокартонный потолок является наиболее финансово затратным, так как он тяжел в производстве и монтаже. При этом основными плюсами является звукоизоляция и отсутствие необходимости установки вентиляционных решеток. А также многообразие вариаций дизайна (уровневые переходы, декоративные конструкции и т. д.).

Отделка стен предполагает индивидуальные нюансы и классификацию:

  • под покраску;
  • под обои;
  • под фактурную штукатурку.

Преимуществами последнего варианта является уникальность и привлекательность, длительный срок эксплуатации и простота в уходе. Минусы – требовательность при нанесении. В этом числе требуется ответственность и высокое качество подготовительных работ.

Внимание! Нарушение правил отделки приводит к разрушению чистового покрытия – отслоение, трещины и т. д. Как следствие, это влечет за собой не только финансовые расходы, но и потери времени.

Аналогичные достоинства и недостатки относятся и к покраске. А вот отделка под обои считается более экономичной и скоростной. Притом что само покрытие уязвимо к эксплуатационным условиям и требовательно в подготовке.

В категорию самых популярных напольных покрытий входят:

  • плитка;
  • ламинат;
  • паркетная доска;
  • линолеум.

Все они различаются ценой и способом укладки. И для каждого требуется стяжка с применением песчано-бетонного раствора.

Важно! Именно этот материал отвечает за долговечность и качество покрытия. К тому же цементные смеси и их производные (марочная прочность и эксплуатационных показатели подбираются соответственно объекту) применяются для наливных и теплых полов.

В таком случае, главное, соблюсти пропорции раствора и правила нанесения. Рекомендована профессиональная отделка помещений в Новосибирске, выполняемая квалифицированными специалистами. Дополнительный совет: всегда обращайте внимание на предложения и услуги подрядчиков.

Опытные профессионалы перед согласованием работ всегда предварительно тщательно изучают объект и составляют проектно-сметную документацию. Знания юридических аспектов позволяют избежать финансовых рисков и долгостроя. Не рискуйте собственными интересами и пользуйтесь услугами профессионалов. Главное правило ответственных исполнителей: клиент не обязан знать специфику работ, но должен быть доволен результатом.

1nsk