Входные двери

Статьи
Выбирать входные двери приходится в разных ситуациях, включая квартирный переезд, проведение капитального ремонта или повреждение имеющейся входной двери в результате ее вскрытия.

При решении данной проблемы необходимо обратить внимание на особенности изделий, выпускаемых разными производителями, с учетом тех важнейших функций, которые должны выполнять входные двери.

Производители входных дверей

В настоящее время на рынке представлен богатый ассортимент входных дверей, выпущенных европейскими, китайскими и российскими производителями. Выбрать и купить входные двери в Киеве можно на сайте market-dveri.ua/ru/vkhodnye-dveri-k9/. Продукция, предлагаемая европейскими предприятиями, изготавливается исключительно из высококачественных материалов с использованием современных технологий. Но их стоимость достаточно высока, а потому недоступна многим покупателям. Изделия китайского производства отличаются сочетанием ценовой доступности и невысокого качества. Хотя они позволяют сэкономить значительные суммы денег, но очень плохо справляются с выполнением своих функций. Наибольшей популярностью среди покупателей пользуются входные двери, выпущенные российскими производителями. Они стоят дешевле, чем европейские, но зачастую изготавливаются с использованием современных технологий и оборудования, приобретенных за рубежом, а потому имеют достаточно высокое качество.

Основные функции входных дверей

Среди различных функций, которые выполняют входные двери, выделяются три основных, в том числе:

  • Защитная функция. Для ее эффективного выполнения дверь должна быть сделана из прочного материала и оснащена надежными замками.
  • Изоляционная функция. Входные двери должны обеспечивать надежную защиту жилья не только от проникновения посторонних, но и от низких температур, ветра, звуков и запахов. Для достижения этой цели используются высококачественные уплотнители из резины по периметру, пустоты полотна заполняются изолирующими материалами, и уделяется большое внимание качественному монтажу двери.
  • Декоративная функция. Некоторые покупатели входных дверей при выборе принимают их внешний вид в качестве решающего критерия. Разумеется, такой подход неверен, но все же входные двери должны доставлять эстетическое удовольствие и гармонировать с дизайном интерьера и экстерьера жилья.

При выборе входной двери, наряду с ее производителем, очень важно обратить внимание на репутацию продавца. Не следует гнаться за дешевизной, в противном случае есть риск нарваться на фирму-«однодневку», не заботящуюся о выполнении гарантийных обязательств.

1nsk