Весоизмерительное оборудование для автомобилей

Статьи

Предназначение автомобильных весоизмерительных комплексов состоит в определении массы порожних и груженых автомашин, а также в осуществлении расчетов и дополнительных операций. Для выбора подходящей модели такого оборудования, позволяющего эффективно достигать поставленных целей без лишних расходов, надо руководствоваться рядом важнейших приведенных ниже критериев.

Качество металла

Стоимость весового оборудования варьируется в достаточно широких пределах от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей. На нее влияют функциональность и характеристики этой техники. Ознакомиться с особенностями различных видов весоизмерительных комплексов можно на сайте https://kazan.tenso-m.ru/. Производители недорогих автовесов зачастую экономят на металле. Изготовленная из дешевых сплавов платформа довольно быстро подвергается деформации, что проявляется в появлении на ней колей. Вследствие этого точность определения веса грузов снижается.

Конструктивные особенности

На рынке представлено большое количество моделей весоизмерительного оборудования для автомобилей. Выбрать походящий вариант можно по ссылке

https://kazan.tenso-m.ru/jelektronnye-vesy/avtomobilnye-vesy/. При этом главное внимание надо обратить на следующие критерии:

  • материалы изготовления весов;
  • толщина платформы оборудования;
  • тип конструкции;
  • легкость монтажа;
  • запас прочности;
  • изготовитель, тип и качество используемых тензометрических датчиков веса;
  • число циклов работы тензометрических датчиков веса.

В большинстве случаев автомобильное весоизмерительное оборудование находится на открытом пространстве и потому подвергается воздействию атмосферных осадков и колебаний температуры. Изделия из недорогих низкокачественных материалов служат недолго. Их несущие элементы покрываются ржавчиной и истончаются. Если конструкция весовой техники изготовлена из металла низкого качества, то демонтировать ее можно лишь посредством частичного разрушения составляющих. Установить такое оборудование на новом месте не получится.

Перед приобретением автомобильного весоизмерительного комплекса надо удостовериться в том, что выбранная модель есть в госреестре, который ведет Госстандарт. Использование предприятием весового оборудования, которое не включено в госреестр, означает нарушение требований законодательства.

1nsk