В «Сибирь» перешли вратарь «Локо» и форвард «Магнитки»

29.06.2020 14:49 Поделиться:

Новосибирский клуб провел самый удачный за последние пять лет сезон. После трехлетнего перерыва «Сибирь» вышла в плей-офф Кубка Гагарина, где в первом раунде уверенно обыграла «Автомобилист» из Екатеринбурга со счетом 4:1. Во втором раунде «Сибирь» должна была сыграть с «Барысом», однако из-за пандемии сезон в КХЛ был досрочно завершен. Новый регулярный чемпионат стартует в начале сентября, и «Сибирь» планирует выступить там не хуже.

Для этого новосибирский клуб укрепил состав своей команды. По данным проекта https://sportstavki.online/, руководство «Сибири» договорилось об обмене с «Локомотивом». Из Ярославля в новосибирский клуб перешел вратарь Антон Красоткин, а взамен «Локо» получил денежную компенсацию. Отметим, что в мае Красоткин подписал новый двухлетний контракт с ярославцами. В минувшем сезоне он играл за «Адмирал» из Владивостока. На его счету двадцать шесть матчей, в которых он одержал семь побед и отразил 91,5% бросков по своим воротам.

Помимо этого, «Сибирь» усилилась канадским форвардом Эриком О’Деллом. Соглашение с этим 29-летним игроком рассчитано на два сезона. О’Делл закрыл последнюю свободную легионерскую вакансию в клубе. Отметим, что у Эрика есть опыт выступления в КХЛ – последние четыре сезона он играл в Росси, где выступал за «Сочи» и «Металлург» из Магнитогорска. В минувшем сезоне О’Делл отметился семнадцатью очками в сорока шести матчах.

Ранее состав «Сибири» пополнили защитник Виталий Меньшиков и форвард Олег Ли. Меньшиков уже играл в Новосибирске, где провел два с половиной сезона, и в 2017 году перешел в «Авангард». В минувшем сезоне Виталий был вице-капитаном «Трактора». Что же до Ли, то по ходу прошлого сезона он был обменян из СКА в «Ак Барс». В составе казанского клуба Олег провел двадцать девять матчей, в которых отметился девятью очками.

Также руководство «Сибири» определилось с планами на предсезонную подготовку. Как сообщает мобильное приложение Париматч, из отпуска хоккеисты новосибирской команды выйдут четырнадцатого июля. Сразу после этого будут проходить медицинские обследования, а далее начнется первый тренировочный двухнедельный цикл – команда будет тренироваться в Новосибирске.

Что касается первых матчей, то их «Сибири» проведет в конце июля. В Новосибирске пройдут две контрольных встречи с «Амуром». После этого команда Николая Заварухина отправится в Финляндию, где будет тренироваться в течение двух недель. Там же будут проходить контрольные встречи. Затем «Сибирь» примет участие в Кубке губернатора Челябинской области, который запланирован на конец августа. Для этого впервые за много лет «Сибирь» отказалась от участия в предсезонном турнире памяти Ромазана в Магнитогорске.

На Кубке губернатора Челябинской области помимо «Сибири» выступят местный «Трактор», «Автомобилист» и нижнекамский «Нефтехимик».

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика