В Новосибирске пройдет весенний кулинарный фестиваль

Статьи
Мероприятие в этом году становится масштабным и привлекается большее количество профессионалов. Так запланировано 18 номинаций, за которые будут бороться 326 участников из 7 районов области. Они будут соревноваться в навыках готовки и в гостеприимстве.

С 11 по 13 апреля в Экспоцентре пройдет крупнейший кулинарный фестиваль в Сибири. Поэтому гурманы смогут не просто заказывать пиццу в Новосибирске с круглосуточной доставкой от Нью Йорк Пицца, но и прийти на Весенний кубок, чтобы лично понаблюдать за приготовлением любимого блюда.

В рамках специализированной выставки FoodService Siberia также будут мастер-классы, и даже дегустация. Мероприятие в этом году становится еще более масштабным и привлекается большее количество профессионалов. Так запланировано 18 номинаций, за которые будут бороться 326 участников из 7 районов области. Они будут соревноваться не только в навыках готовки, но и в гостеприимстве.

Лучшие производители продуктов и «сражение» поваров

Фестиваль проходит при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства региона. На нем лидеры в своих областях смогут показать достижения, присмотреться к конкурентам и возможным партнерам. Также это отличная возможность понять тенденции рынка. Например, насколько популярен заказ еды на дом в Новосибирске или, в какие рестораны чаще всего забронированы столики на неделю вперед.

Согласно программе фестиваля:

  • в конкурсах будут участвовать студенты профильных учебных заведений, что будет отличной практикой;
  • пройдет ярмарка производителей сыров, молочных и мясных продуктов;
  • соревнования будут в категориях «Выпечка», «Торты», «Лучший бургер Сибири» и пр.;
  • теоретические курсы в сфере HoReCa – будет масса полезной информации от профи в области организации мероприятий и кейтеринга.

Соревнования по приготовлению пиццы

Важное событие фестиваля – это соревнование пиццайоло в приготовлении самого известного итальянского блюда. И тут участие будут принимать повара не только из Новосибирска, но и Москвы, Северска и других городов России.

Планируется, что профи будут показывать свои навыки в таких номинациях, как «Классическая пицца», «Пицца в дуэте». Особо зрелищной будет растяжка теста в воздухе на скорость.

Несмотря на возможность попробовать еду на фестивале, многие гости из-за впечатлений могут вернуться домой с пустым желудком. Но для них всегда доступна доставка еды недорого http://www.2020700.ru/catalog/amerikanskaya-pizza/ прямо домой. К тому же, таким способом они могут сэкономить. Например, получить бесплатную пиццу за заказ на 1500 рублей, или зарегистрироваться в бонусной системе и оплатить следующую покупку баллами.

1nsk