В каких случаях нужна замена страховщика КАСКО

Статьи

Ежегодная пролонгация страхового полиса авто в одной и той же компании — очень удобный вариант. Страховщик имеет все необходимые данные, благодаря чему это занимает пару минут. А при отсутствии ущерба клиент может не предоставлять свой транспорт для техосмотра и получает скидки. Но несмотря на это, клиенты часто переходят из одной страховой компании в другую. Мало того, смена страхователя КАСКО иногда даже необходима. Для этого существуют определенные предпосылки.

Автомобиль не подходит по возрасту

Чем старше машина, тем неохотнее ее страхуют компании. В калькуляторах КАСКО заложены ограничения по дате производства транспортного средства. В основном они составляют от 3 до 10 лет. Если возраст автомобиля превышает допустимый, владелец вынужден переходить в другую страховую компанию или соглашаться на менее выгодные условия.

В таких случаях лучше заключать договор с компаниями, которые лояльно относятся к возрасту машины. Например, страховая компания МАКС предлагает клиентам не только выгодные условия, но и дополнительные сервисные опции. Для заключения договора дата производства автомобиля должна быть не более 2013 года. Ориентировочно рассчитать страховку КАСКО на автомобиль онлайн можно на сайте СК МАКС.

Тарифы и условия

Во время любого кризиса снижение цен является эффективным инструментом для привлечения клиентов. И даже при увеличивающихся расходах многие компании стремятся сдерживать цены на полисы с целью сохранить (и желательно увеличить) свою аудиторию. При этом многие автовладельцы решают сэкономить и не отдают должного внимания страховым условиям. Такая экономия может вылиться в еще большие расходы.

Полисы КАСКО, которые предлагает страхования компания МАКС, представляют своеобразный конструктор, в котором покупатель может самостоятельно выбирать лишь необходимые ему условия и дополнительные сервисы, не переплачивая за ненужные услуги. Среди основных преимуществ страхования в компании МАКС:

  • информационная служба и диспетчеры работают в режиме 24/7;
  • страховые события урегулируются в минимальные сроки;
  • возможность направления поврежденного авто в ремонт непосредственно с места аварии;
  • мелкий ущерб компенсируется без предоставления документов;
  • поврежденные элементы меняются на новые без учета износа.

Ремонтные работы страховая компания выполняет только в лучших автоцентрах или у официальных представителей. При этом договора КАСКО без убытков продлеваются со скидками до 25%.

Для безубыточных клиентов других компаний СК МАКС предлагает программу «КАСКО-Переход». Для них скидка при покупке полиса может составить до 40%. Она зависит от безаварийного вождения за весь срок действия предшествующего договора КАСКО. В ней могут участвовать как физические, так и юридические лица.

1nsk