Уровень Pre Intermediate

Статьи
В соответствии с используемой в Евросоюзе системой оценки языковой компетенции CEFR, степень владения английским языком можно охарактеризовать одним из 6 уровней.

В соответствии с используемой в Евросоюзе системой оценки языковой компетенции CEFR, степень владения английским языком можно охарактеризовать одним из 6 уровней. Начальный из них — уровень Elementary или A1 — это нижняя ступень знания языка. Далее следуют: предпороговый pre intermediate (А2), пороговый Intermediate (B1) и продвинутый Upper-Intermediate (B2). Две наивысших ступени — Advanced (C1) и Proficiency (C2) — это уровни свободного владения языком и знания его в совершенстве.

Уровень Elementary считается минимумом, необходимым для выживания в англоговорящей стране. Однако с такими знаниями приходится изъясняться буквально на пальцах, что совершенно некомфортно. Переход на level pre intermediate позволяет понимать собеседника, общаться с использованием несложных конструкций, задавать вопросы, заполнять несложные анкеты, писать небольшие письма. Одним словом, это та необходимая база знаний и отличный задел для дальнейшего освоения иностранного языка.

Какой объем знаний и навыков нужен для перехода к уровню Pre intermediate?

Если вы изучали английский в школе, а затем факультативно проходили язык в колледже или университете, то в любом случае должны владеть минимальной базой знаний. Поэтому, решив серьезно заняться изучением иностранного языка, попробуйте пропустить ступень Elementary и перейти сразу на уровень следующего этапа A2 — Pre intermediate (https://capitalsc.ru/pre-intermediate/).

Как определить, достаточно ли имеющихся у вас знаний для перехода к ступени А2? Сделать это можно, сопоставив свои навыки с приведенными ниже:

Устная речь. Вам понятен общий смысл речи собеседника при общении на бытовые темы, вы можете ответить на простые вопросы хотя бы односложными предложениями. Вы с легкостью расскажете немного о себе, своей работе и домочадцах, пусть и без использования сложных конструкций.

Грамматика. Вы понимаете разницу между неопределенными и определенными артиклями — a/an и the. Вам знакомы грамматические основы языка, но на практике они даются вам с трудом, поэтому в спонтанной речи ограничиваетесь простыми временами.

Словарный запас. Вам известны часто употребляемые слова и выражения, какие встречаются в повседневной речи, в вашем словарном запасе не менее 1000 слов и фраз из английского языка.

Письмо. Вам не составит труда написать несколько предложений о себе и своем хобби, ответить на вопросы анкеты при заселении в заграничный отель.

Если перечисленные выше навыки совпадают с вашими, смело записывайтесь на обучение в школу Capital School Center на уровень A2.

Уровень Pre Intermediate

Достижение уровня владения иностранным языком Pre intermediate является важным этапом для каждого, кто поставил перед собой цель выучить английский язык в совершенстве. Далее остается только расширять багаж знаний и больше практиковаться!

Знания, доступные после преодоления языкового этапа Pre intermediate

После успешного прохождения предпорогового рубежа вы сможете общаться с англоязычными иностранцами, отвечать на их вопросы и задавать свои. Это открывает новые возможности живого общения, помогает развить разговорные навыки, расширить словарный запас.

Студент, подтвердивший на тестировании соответствие ступени pre intermediate, обладает следующим набором знаний и умений:

Разговорные навыки. Может вступать в диалоги на разные обывательские темы, поддерживать беседу, выражать собственное мнение, пытаться его аргументировать;
Грамматика. Знает и хорошо ориентируется во временах, модальных глаголах. Понимает, когда нужно использовать инфинитив, а в каких случаях герундий. Знает степени сравнения прилагательных;
Словарный запас на уровне изучения языка Pre intermediate насчитывает более 1,5 тысяч слов и устойчивых выражений;
Чтение. Понимает содержание газетных статей, рекламных буклетов, читает простые литературные произведения. Становятся доступны для восприятия более сложные тексты, если в них встречаются незнакомые слова, то их значение становится понятным из контекста.

После успешного прохождения курсов английского и усвоения материала по программе pre intermediate вы сможете поддерживать разговор на разные темы — от семьи и погоды до шопинга и путешествий. Однако до свободного владения иностранным языком предстоит проделать большой путь и приложить немало усилий, ведь английский — не самый простой язык.

Уровень Pre Intermediate

Следующей целью изучения языка станет достижение среднего уровня, что будет означать «среднее» знание английского. Именно такой уровень устанавливают работодатели, подбирая кадры со знанием иностранного языка. Этого же объема знаний должно хватить для поступления в российские вузы.

Intermediate (B1) — пороговый этап. На этом уровне изучения мало знакомый ранее английский язык становится по-настоящему понятным. Для перехода к более высоким уровням следует погрузиться в тонкости языка и расширить собственный словарь.

Pre intermediate в Capital School Center — интерактивное обучение по технологии 4D

Поставили перед собой цель в короткие сроки «прокачать» свой английский до уровня A2? «Кэпитал Скул Центр» сделает процесс обучения не просто эффективным, но и увлекательным.

Никаких скучных зубрежек — все занятия проходят на одном дыхании, ярко и динамично. Живое общение и полное погружение в языковое пространство моментально стирают все барьеры и преграды, какие часто возникают в начале обучения (https://capitalsc.ru/kursy-anglijskogo-yazyka/). Выйти на так называемый предпороговый уровень знаний за считанные месяцы помогает смелая коммуникативная методика, при которой ни один студент не остается без внимания преподавателя.

Прямо сейчас запишитесь на бесплатный тестовый урок, чтобы оценить все преимущества уникальной 4D-методики!

1nsk