Уход за волосами: прерогатива современных средств

Статьи
Большинство проблем, связанных с нашими волосами, чаще всего обусловлены неправильным уходом и массой негативных факторов, среди которых можно выделить основные: резкие перепады температур, сухой, жаркий воздух, воздействие химических реагентов при окрашивании, частая сушка феном, завивка или наоборот выпрямление.

К данному перечню можно прибавить неправильное питание и частые стрессы. Да, порой можно удивляться высокой стойкости волос, однако постоянно пренебрегать уходом нельзя. Именно поэтому стоит рассмотреть все современные средства, составляющие комплексный уход за волосами, как наиболее эффективный вид защиты и восстановления.

Основные средства и методы

Забегая вперёд, стоит сразу оговориться о таком важном факторе как – рациональное количество применяемого средства. Есть оптимальный объём препарата, который рекомендуют производители моющих или терапевтических продуктов, поэтому не стоит пренебрегать данной рекомендацией, ведь самой частой причиной негативных проявлений может быть именно избыточное применение.

Шампунь и бальзам. Это средства предварительной обработки, выполняющие моющую функцию. Бальзам в отличие от шампуня, необходимо нанести и оставить на некоторое время, чтобы активные компоненты впитались в волосы по всей длине и кожу головы, для восстановления структуры тканей. При подборе шампуня важно учитывать тип волос и склонность к проблемным проявлениям.

Крем флюид для кончиков волос. Это нано технологии, позволяющие восстановить поверхностную структуру ткани (кератина), полностью побеждая такой негативный фактор как – сечение и потускнение кончиков. После нескольких сеансов терапии, практически полностью восстанавливается естественный блеск.

Масло для волос. Это наиболее распространенное средство по уходу за безжизненными, ломкими волосами, но также эффективно применяется и при расчёсывании непослушных, сильно курчавых локонов. Основная масса ассортимента масел, обладает рядом преимущественных характеристик, позволяющих ухаживать за ослабленными волосами, фолликулами и даже кожей головы. Часто для борьбы с себореей или зудом, лучше всего применять ароматические масла, например лаванда или ромашки. Это не только эффективное, но и рациональное средство, ведь для ухода необходимо всего пару капель масла.

Воск. Это чисто укладочное средство, однако применение небольшого количества перед расчесыванием или укладкой, поможет предотвратить развитие секущихся кончиков.

Бальзам для разглаживания. Это разновидность профилактических препаратов, применяемых после мытья, для улучшения расчёсывания и укладки.

Питательные маски. Ассортимент традиционной продукции этого вида настолько широк, что можно подобрать довольно эффективное средство по уходу, терапии и для интенсивного восстановления, практически любых типов волос и проблемных проявлений.

Кондиционер для волос (второе название — бальзам-ополаскиватель). Это сугубо профилактическое средство, используемое для повышения комфорта при расчёсывании. Отлично блокирует такое неприятное явление как — спутывание волос. После высыхания волосы становятся гладкими и послушными, а приятный аромат дополнит этот тандем. Рекомендуется использовать ополаскиватель и шампунь одной марки.

1nsk