УФ-печать

11.02.2020 19:41 Поделиться:

Пользовавшиеся высокой популярностью в прежние времена сольвентные принтеры постепенно вытесняются устройствами для УФ-печати. Используемые в таких принтерах чернила отверждаются под воздействием ультрафиолетового излучения, благодаря чему нанесенные с их помощью надписи и изображения приобретают особую стойкость и высокую прочность.

Направления использования УФ-печати

С применением УФ-печати можно украсить интерьер помещения до такого уровня, что оформление приобретет вид настоящего творения искусства. В гостиной внимание гостей привлекут необычные обои с выбранным хозяевами дома узором, в детской малыши будут радоваться изображениям героев своих любимых сказок, на кухне можно создать ощущение уюта при помощи украшенных УФ-печатью столешницы, фасада шкафа или кафельной плитки. На сайте http://xn--80ajso4b.xn--p1ai/service/uf-pechat/ можно узнать подробнее про УФ-печать в Иркутске и Братске. Широко применяется ультрафиолетовая печать и при производстве разнообразных рекламных изделий, включая вывески, постеры, баннеры, а также сувенирных изделий, например, ежедневников, папок, ручек, брелоков, зажигалок и др.

Основные достоинства УФ-печати

По сравнению с другими способами нанесения изображения на различные поверхности УФ-печать имеет следующие преимущества:

  • Простота применения, обеспечиваемая благодаря отсутствию необходимости в матрицах, пленках или клише.
  • Высокое качество изображений.
  • На изделиях, изготовленных с применением УФ-печати, хорошо видны самые мелкие детали. С течением времени изображение не утрачивает первоначальную яркость, причем краски проявляют одинаковую стойкость на любом материале.
  • Быстрота производства. На изготовление изделий с использованием УФ-печати, в зависимости от типа исходного материала и объемов работы, уходит от нескольких часов до двух-трех дней.
  • Экологичность. В УФ-красках не содержатся вредные вещества, а при осуществлении УФ-печати не выделяется каких-либо опасных испарений. По этой причине данная технология может применяться в интерьерах жилых помещений и при выпуске товаров с жесткими санитарно-гигиеническими требованиями.
  • Стойкость к воздействиям агрессивных химических составов и абразивных веществ.

 

Технология ультрафиолетовой печати может применяться почти для любых материалов. Причем основой для нанесения изображений таким способом могут служить как ровные, так и фактурные поверхности.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.