Цветное окрашивание волос – радуга на прическе

Статьи

Последнее время цветное окрашивание волос становится все популярнее. Мы чаще видим людей на улице, щеголяющих цветной шевелюрой. Конечно, появляется желание попробовать свой любимый цвет на собственной прическе. С другой стороны, такое желание тянет за собой кучу вопросов и опасений. Давайте разбираться что к чему вместе!

Временное окрашивание

Во-первых, цветное колорирование волос можно сделать временным. Такой цвет будет держаться на волосах до первого мытья головы. Для этого ищите в магазинах гель, мусс, лак, мелки или шампунь, которые используются для временного окрашивания волос. Так Вы проверите подходит ли Вам психологически резко выделяться из толпы. Кроме того, этот вариант можно использовать для создания желаемого образа на вечеринках и праздниках.

Почему в салоне?

Во-вторых, если Вы решитесь на цветное окрашивание – делайте его в салонных условиях. И подберите салон, который действительно работает с неестественными для волос цветами. Например, «Fast Line Studio». Как это проверить? По отзывам знакомых и просмотрев сайт салона. Там обязательно будут выставлены работы мастеров.

Конечно, придется за услугу заплатить. Но помните, что цена включает красоту и здоровье Ваших волос.

Длина волос и цвет

Часто цветное окрашивание на короткие волосы хотят сделать подростки-мальчики. Обычно цвет мечты в таком случае – синий или фиолетовый. Сейчас как раз лето – время реализовывать подобные желания. Обычно в таких случаях окрашиваются все волосы. Хотя, можно поработать только с волосами на макушке или с челкой.

Цветное окрашивание на средние волосы может быть еще интереснее. Здесь есть возможность попробовать разные виды дизайна. Например, окрасить только кончики, только корни, только определенные пряди, сделать трафаретное или скрытое окрашивание.

Популярные идеи – юникорн-окрашивание (в цвета единорога), русалочное окрашивание (в сине-зеленые цвета) и сплит-окрашивание (одна половина волос в один цвет, другая — в контрастный).

К слову, а знаете ли Вы, что существует и бесцветное окрашивание? Производится оно краской с пометкой 0.00. Используется для того, чтобы «закрыть» поры в ослабленных волосах после «смывки» цвета или других вредных манипуляций. Бесцветное окрашивание делает волосы мягче, объемнее и насыщеннее цветом.

Исходный цвет имеет значение

Какое цветное окрашивание рекомендуется на темные волосы? Дело в том, что цвет здесь больше подбирается «для души» и «под внутренние ощущения». Поэтому Вы можете выбрать любой оттенок. Но, обратите внимание, на темные волосы цвет ложится всегда хуже. Скорее всего, предварительно Вам придётся делать обесцвечивание.

Если у Вас волосы светлые от природы, то обычно подобных вопросов не возникает. Если Вы хотите сделать цветное окрашивание на русые волосы, то необходимость предварительных манипуляций с волосами надо решать с мастером. Возможно, Вы сможете обойтись без обесцвечивания и заполучить радугу в волосах напрямую.

Красивой Вам прически и отличного колориста!

1nsk