Тоттенхэм в очередной раз потерял очки, уступив в гостях Лестеру

Статьи
Игра Тоттенхэма не соответствует статусу лондонского клуба. Финалист Лиги Чемпионов постоянно теряет очки, стремительно отставая от лидирующего в АПЛ Ливерпуля.

Серия неудач Тоттенхэма затянулась: команда в четвёртый раз потеряла очки в английской премьер-лиге, уступив Лестеру. Если добавить к этому потерю очков в стартовом матче Лиги Чемпионов, картина окажется и вовсе плачевной, поскольку в новом сезоне команда одержала лишь 2 победы в 7 играх. Подобный результат – совсем не то, чего ожидают от финалиста главного клубного турнира Старого Света.

Но самое страшное для поклонников Шпор заключается в том, что счёт на табло в большинстве игр полностью соответствует игре команды. Вот и во встрече с Лестером лондонцы не показали всего, на что способны, и справедливо проиграли. Впрочем, игра началась с обоюдоострых атак, в которых больше преуспевали гости. Тоттенхэм чаще добирался до ворот противника и нагнетал обстановку. Особенно активными были лидеры атак команды – Кейн и Хэн Мин Сон, регулярно наведывавшиеся в штрафную соперника.

Однако забить быстрый гол гостям не удалось, более того, Лисы удачно разыграли угловой и отправили мяч в ворота Гассаниги (именно он заменял в воротах пропускавшего матч Уго Льориса). Правда, забитый мяч был отменён из-за офсайда. Чтобы увидеть положение вне игры, арбитру понадобился повтор, чётко зафиксировавший неправильное положение игрока Лестера.

Видеоповтор и отменённый мяч никак не повлиял на ход встречи, продолжавшей радовать зрителей многочисленными атаками и игрой на встречных курсах. Результатом подобного развития событий стал гол Харри Кейна, забитый после удачных индивидуальных действий нападающего. Каспер Шмейхель попытался спасти партнёров и сохранить ворота в неприкосновенности, но не сумел справиться с ударом.

Удивительно, но даже после открытия счёт ход матча не поменялся. Хозяева по-прежнему старались атаковать и регулярно доводили дело до ударов, гости отвечали собственными острыми выпадами.

Не изменился ход игры и во втором тайме, команды также обменивались атаками, стараясь изменить счёт на табло. Поменялись лишь роли клубов на поле, теперь наступила очередь Тоттенхэма сетовать на видеоповторы: на 65 минуте Серж Орье забил гол, отменённый после получения помощи видеоассистента. Помощник рефери заметил офсайд, который помешал Шпорам увеличить в разницу в счёте.

Неизвестно, повлияло ли решение судьи на гостей, но спустя всего 2 минуты Лестер сравнял счёт. Это Рикарду Перейра проявил расторопность в штрафной и отправил мяч в сетку.

Пропущенный гол заставил гостей активизироваться. Лондонцы нуждались в победе, поэтому начали нагнетать давление на ворота Лис, заставляя Шмейхеля регулярно вступать в игру. Лестер, в свою очередь, перешёл к выжидающей оборонительной тактике, где основная надежда в атаке возлагается на быстрые выпады в сторону штрафной соперника. Один из таких выпадов привёл ко второму голу в ворота Гассаниги: Джеймсу Мэддисону понадобилось всего 2 касания, чтобы принять мяч и отправить его красивейшим ударом за спину голкиперу.

В оставшееся время ничего неожиданного не произошло: итог – 2:1, победа хозяев поля, ставящая Шпор в крайне неприятное положение. Подобные результаты и желание некоторых лидеров сменить клуб указывают на то, что летом команду ждёт глобальная перестройка. О том, какой она окажется, можно узнать из новостей спорта и сообщений близких к клубу журналистов.

1nsk