Топ бирж криптовалют

Статьи

Развитие криптовалютной отрасли сопровождается появлением множества бирж, на которых участники рынка могут обмениваться цифровыми активами, а также обменивать их на фиатные валюты. Чтобы облегчить выбор подходящих площадок для трейдеров, эксперты составляют их рейтинги.

Основные критерии для составления рейтингов криптобирж

Для правильного выбора наиболее подходящей криптобиржи полезно пользоваться рейтингами, подготовленными высококвалифицированными специалистами. Топ бирж криптовалют содержит платформы, которые обладают наибольшей надежностью и предлагают самые привлекательные условия для трейдинга. При формировании рейтингов используются следующие главные критерии:

  • История создания площадки, цель и миссия ее функционирования, страна регистрации, наименование финансового регулятора.
  • Торговые условия. Это понятие обозначает перечень доступных криптовалют, величину комиссионных сборов биржи и размер кредитного плеча.
  • Аналитическая поддержка. Она включает в себя цифровую и графическую информацию о динамике курсов криптовалют, а также текстовую информацию, касающуюся новостей криптовалютного рынка. От качества аналитической поддержки напрямую зависит эффективность торговых операций.
  • Техническая поддержка. Самые популярные биржи предоставляют клиентам возможность пользоваться услугами службы технической поддержки круглосуточно без выходных.

Дополнительные критерии для составления рейтингов криптобирж

Наряду с перечисленными выше основными критериями, используемыми для составления рейтингов криптовалютных бирж, важно также учитывать ряд дополнительных критериев, в том числе:

  • NFT (невзаимозаменяемые токены). Они предназначены для продаж редкого снаряжения для компьютерных игр, произведений искусства и других уникальных предметов, представленных в цифровой форме.
  • DeFi (децентрализованные финансы). Эти финансовые инструменты XXI столетия обеспечивают пользователям возможность оказывать друг другу услуги без участия посреднических организаций в виде банковских учреждений и страховых фирм.
  • Токенизированные активы. На многих биржах криптовалют можно совершать сделки не только с этими цифровыми активами, но и с токенизированными акциями, недвижимой собственностью, парами форекс и др.

При выборе биржи криптовалют следует обратить внимание на ее положение в рейтинге. Для использования услуг надежных и проверенных площадок надо выбирать те из них, которые входят в топ.

1nsk