Термальные курорты Испании

Статьи
Страна на Пиренейском полуострове популярна у туристов всего мира. Интересная архитектура, богатая история, горнолыжные курорты и чистые пляжи привлекают путешественников круглый год.

Страна на Пиренейском полуострове популярна у туристов всего мира. Интересная архитектура, богатая история, горнолыжные курорты и чистые пляжи привлекают путешественников круглый год. Славится страна корриды и фламенко и своими термальными источниками.

 Ла-Гаррига, Барселона

Ла-Гаррига признан бальнеокурортом в XV веке. Популярной лечебница стала с 1840 года, когда были построены ванны с термальной водой и кабинки для гидротерапии. Вода с температурой + 56°C помогает при ортопедических проблемах, эффективна в косметологии и общем оздоровлении.

Балнеариу-де-Арчена, Мурсия

На территории термального комплекса были найдены фрагменты римских бань V века до нашей эры. В конце XIX века построили три бассейна. Температура воды в + 52°C показана при: неврозах; кожных заболеваниях; ревматизме; болезнях органов дыхания.

Кальдес де Монтбуи, Барселона

Все термальные курорты Испании ведут свою историю со времен римской империи, но Кальдес де Монтбуи признан старейшим источником. Здесь самые горячие источники – до 74°C, эффективные для лечения ревматизма, артрита и снижения избыточного веса.

Пациентам предлагают программы:

  •  Antiestrs: массаж для укрепления нервной системы, гидромассаж, душ различной интенсивности и талассотерапию;
  • Belleza: мануальный массаж, физиотерапию, аромотерапию, лимфатический дренаж и пилинг;
  • Termal: грязелечение, массаж, душ под давлением, гидромассаж, ингаляции. Все процедуры проходят по назначению врача и под контролем специалистов.

 Термас-де-Тиберио, Пантикоса

В горах находится оздоровительный комплекс с теплой водой до + 31°C. Теплые термальные источники показаны для лечения проблем желудочно-кишечного тракта. Горный воздух способствует лечению дыхательных проблем.

 Коста дель Соль, Малага

Фешенебельный курорт специализируется на оздоровлении гостей с XIV столетия. Умеренно теплая вода + 24°C показана при болезнях кожи и ортопедических проблемах. Оздоровительные процедуры:

  •  питьевая с местными минеральными водами;
  •  детокс-программы для очищения организма;
  •  косметологические процедуры; курс избавления от курения табака;
  •  лечение целлюлита.

Термальные курорты Испании предлагают программы для лечения и профилактики различных заболеваний. Для выбора источника при хронических заболеваниях следует посоветоваться с врачом.

1nsk