Свитер по типу фигуры: как правильно подобрать нужную модель

Статьи

Уютные, пушистые и теплые свитера в настоящее время пользуются популярностью. Все образы в холодное время года не обходятся без этой вещи. И это не удивительно, ведь только так можно почувствовать себя везде, как дома. И если в домашней обстановке можно позволить себе надеть все, что угодно, то для выхода в свет потребуется подбор только подходящей модели.

Создать правильный образ поможет модель, выбранная с учетом типа фигуры. Так, свитер с v образным вырезом компенсирует недостаток сантиметров в верхней части тела, который бывает у женщин с фигурой «яблоко», а балахон-оверсайз скроет угловатости прямоугольной фигуры.

Фигура «груша»

Такая фигура характеризуется широкими бедрами. Кстати, по мнению многих мужчин, именно такой образ самый сексуальный. Для того чтобы подчеркнуть линию бедер, необходимо правильно подобрать верхнюю часть одежды. Здесь, конечно же, нужно расширять визуально верх. Поэтому идеальным вариантом станет кофточка, достигающая только линии талии (широкая или приталенная, неважно) либо удлиненная приталенная туника. Рассмотреть также стоит следующие варианты: джемпер укороченного типа в стиле «оверсайз», кроп-джемпер, достигающий линии талии, водолазка облегающего типа, модели с объемными плечиками или достаточно широкими рукавами. Обращать внимание стоит на пуловеры светлого или яркого оттенка, которые добавят объем худощавому туловищу. Для низа идеально подойдет облегающие модели темного оттенка.

Фигура «прямоугольник»

Для такой фигуры характерна «угловатость». И в этом случае объем и верха, и низа практически одинаков. Такую фигуру часто могут называть мальчишечьей. В таком случае предстоит серьезная задача – сделать силуэт волнообразным. Для того чтобы сделать девушку более женственной проще всего добавить объем и верхней, и нижней части, а акцент сделать на талии. Другой вариант – это надеть наряд по типу «балахона» и скрыть все существующие недостатки силуэта. Здесь выбор цветовой гаммы неограничен. Но в особенности, все-таки, подойдет вариант с узорами, вырисовывающими линию талии.

Свитер по типу фигуры: как правильно подобрать нужную модель

Фигура «яблоко»

Здесь особое внимание нужно уделить верхней части фигуры. Потому что именно там присутствуют лишние сантиметры, сконцентрированные в груди и животе. Ноги здесь, обычно, худенькие. Для того чтобы дополнительно не нагружать фигуру лишними сантиметрами, стоит носить наряды свободного кроя. Идеальным вариантом здесь будут наряды:

  • кофты ассиметричного типа;
  • модели с V-образным вырезом на шее;
  • кофты с завышенной талией;
  • вязаное платье прямого кроя.

Все предложенные варианты будут идеально сочетаться с пышными юбками, юбками-солнце или брюками. Для того чтобы выделить границы тела, можно дополнить образ строгим жакетом или жилетом.

Фигура «перевернутый треугольник»

Отличительными особенностями такой фигуры являются широкая грудная клетка и плечи, стройные бедра. Здесь нужно отвлечь внимание от верхней части тела и обратить внимание окружающих на нижнюю. Для того чтобы зрительно сузить линию плеча можно использовать такие модели свитеров: лонгслив с длинными рукавами, пошитыми из более тонкой ткани, вязаные туники удлиненного типа, свитера с низким, узким декольте, ассиметричные модели, открывающие одно из плеч.

Полная фигура

Для крупных девушек стоит с особой внимательностью отнестись к подбору модели свитера. Объемная вязка, плотная ткань добавляет лишних сантиметров и указывает на недостатки фигуры. В этом случае следует придерживаться следующих правил:

  • не стоит приобретать модели «мешковатого» типа;
  • идеально подойдут модели тонкой вязки;
  • необходимо подчеркивать талию с помощью приталенных свитеров или применив пояс;
  • крупный узор также будет полнить;
  • оборки, рюши, помпоны – это также лишнее и увеличивает зрительно фигуру.

Теперь можно и приступить к выбору самого подходящего для себя варианта свитера, который станет прекрасным дополнением к гардеробу.

1nsk