Стоит ли покупать технику в скупке?

15.09.2020 16:59 Поделиться:

Большинство людей никогда ничего не покупали в скупках, потому что сомневаются, стоит ли это вообще делать. Опасений много: товар может сломаться через неделю, а претензии предъявлять будет некому. Вдруг слетит система на компьютерной технике, планшете или смартфоне? Вдруг обманут с ценой или вообще может вещь краденая и потом придется разбираться с полицией? Специалисты компании Лэптопа, скупки бытовой техники и электроники, рассказывают, как обезопасить себя от возможных неприятностей. Кстати, на этом сайте можно ознакомиться с их ассортиментом.

Проверка техники

Перед тем как купить технику, нужно по-максимуму проверить все ее функции. Дело в том, что не во всех скупках ответственно подходят к предпродажной проверке, и тогда возможны варианты. После покупки обычно дается несколько дней или недель гарантии на технику, в зависимости от ее типа. И в это время нужно вещь по-максимуму эксплуатировать, чтобы выявить возможные недостатки. Иногда можно купить даже такую технику, на которую еще действует гарантия производителя. Это самый удачный вариант.

Стоимость

Иногда в скупках можно увидеть завышенную цену на технику. Для того, чтобы сориентироваться, оптимальная цена или нет, надо предварительно изучить цены на новые модели этой техники. Ориентироваться можно на Яндекс Маркет, Авито, Юлу и другие подобные сайты. Если вы видите, что цена выше средней, можно смело просить скидку.

Состояние техники

Купить дешево — выгодно, но не всегда оправдано. Сколы и трещины на корпусе говорят не только об испорченном внешнем виде, но и о возможных проблемах внутри. Заплатив недорого за такую технику, покупке долго радоваться не придется. Интересно, что в скупках можно встретить и новую технику, не б/у. Обычно ее берут в кредит, а потом закладывают или перепродают скупкам. На такую технику есть все документы и чеки, а также еще действует гарантия производителя. Ее стоимость будет немного выше, но все же она будет стоить дешевле, чем в магазине. Выгода очевидна.

Состояние электроники

Потертости на корпусе компьютера, ноутбука или клавиатуры, царапины на стекле смартфона — все это говорит о длительном сроке их эксплуатации. Осматривая системный блок, можно уже не уделять пристального внимания на внешний вид. Достаточно заглянуть внутрь и убедиться, что там нет следов оплавленных частей.

Какой самый главный плюс приобретения техники и электроники в скупке? Когда вещь покупается в магазине, сразу после того, как покупатель ее забрал, она теряет в цене как минимум 30%. А в скупке можно найти технику в хорошем состоянии, которая не эксплуатировалась или этот период был недолгим. Но при этом вещь достанется покупателю уже с хорошей скидкой.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика