Ставки на WWE Money In The Bank (MITB)

Статьи

“Деньги в банке” является ежегодным шоу американской компании World Wrestling Entertainment (WWE), в котором рестлеры с помощью лестниц пытаются завладеть подвешенным над рингом кейсом. Формат привлекает внимание многих любителей спортивных развлечений еще с 2005 года, когда на Рестлмании 21 впервые был проведен матч по этим правилам. Обладатель кейса имеет возможность в любое время на протяжении года реализовать свое право на бой за чемпионский титул.

История ивента

Все началось в 2005 году, перед самым большим и важнейшим шоу WWE – Рестлманией 21. Крис Джерико предложил букерам идею, позволяющую выступить на шоу рестлерам, которым не нашлось места в мейн-ивентах. Кроме того, эта идея позволяла сделать воистину зрелищный и динамичный матч с непредсказуемым исходом.

Идею одобрили и первое в истории профессионального рестлинга соревнования Money in the Bank состоялось 3 апреля 2005 года в Лос-Анджелесе. С тех пор данный матч стал ежегодно неотъемлемой частью каждой Рестлмании.

Фанаты рестлинга с предвкушением ждут этих матчей, так как в них принимают участие, как правило, самые техничные и яркие рестлеры, которые демонстрируют много акробатики, прыжков и падений с лестниц и ринга, а также удивляют своим мастерством.

Популярность данного матча достигла своего апогея в 2010 году. В тот год состоялось целых три Money in the Bank ивента. Один поединок состоялся, как всегда, на Рестлмании 26 в апреле, а уже в мае руководство компании сообщило о проведении в этом же году ивента WWE «MITB» в середине июля. Отныне, матч перерос в одноименное шоу. В рамках нового ивента проводилось два боя по правилам Money in the Bank (MITB) среди рестлеров из разных брендов – Ро и Смэкдаун.

С 2017 года, в рамках реализации, так называемой «Революции Див», имевший ранее чисто мужской статус матч, получил и женских участников.

Таким образом, на шоу WWE Money in the Bank, могут проходить сразу 4 матча по данным правилам, защиты чемпионских титулов или отдельные матчи, замыкающие длительные фьюды рестлеров.

Концепция матча

Матч по правилам MITB предельно прост. Давайте рассмотрим основные составляющие этого действа. Итак:

  • 8 рестлеров (число может меняться) находятся на ринге;
  • над рингом висит кейс;
  • под рингом или около него находятся лестницы;
  • победителем считается рестлер, сумевший заполучить кейс.

Чем же так важен этот кейс? На самом деле ничем. Разве что им можно воспользоваться, как тяжелым предметом, во время матча. Важен не сам кейс, а его содержимое. Ведь помимо самого кейса и титула Мистер или Мисс Деньги в Банке, победитель получает контракт, дающий право побороться за чемпионский титул в любое время на протяжении года.

Мистер или Мисс Money in the Bank вносят дополнительную интригу в сюжетные события и позволяют авторам шоу удерживать внимание зрителей даже после окончания поединков.

Классической тактикой реализации своего права на титульный матч для хилов (плохих персонажей) является появление в конце матча за чемпионство, когда победитель беспомощно лежит на ринге. Свежий обладатель кейса быстро врывается на ринг, объявляет рефери о своем желании реализовать контракт и секунданты назначают тут же еще один титульный матч. Рестлер, который только что победил в мэйн-ивенте и отстоял свой пояс в получасовом изнуряющем матче не в состоянии противостоять новому оппоненту и практически без сопротивления проигрывает. Пари на данное шоу вы можете найти в БК Мостбет. Для этого вам нужно будет skachat Mostbetuz на телефон для удобства ставок.

Фейсы (хорошие парни), в свою очередь, благородно предпочитают предупреждать соперника о реализации кейса заранее. Часто бывали случаи, когда рестлеры ставили на кон свой кейс с контрактом против менее важного чемпионского пояса. Почему менее важного? Потому что контракт в кейсе предполагает матч за самые престижные пояса в промоушене:

  • универсальное Чемпионство промоушена;
  • Чемпионство ВВЕ;
  • Женское чемпионство Ро;
  • Женское Чемпионство Смэкдаун.

Больше про пари в Узбекистане.

1nsk