Современные методы нейрореабилитации помогут правиться с проблемами со здоровьем

14.05.2020 09:10 Поделиться:

Человек является достаточно универсальным созданием, которое способно ко многому. Огромный творческий потенциал, трудолюбие, возможность мыслить и делать это нестандартно – это основные характеристики, которые выделяют нас среди животных. Но вместе с данными приятными функциями приходят и новые проблемы. Развитая нервная система обеспечивает гибкую работу психики, мозга, но любые раздражения или травмы могут стать причиной того, что здесь произойдут серьезные сбои и проблемы. Все, начиная от регулярного хронического стресса и негативного настроения, и заканчивая травмами позвоночника, головы способно вызвать у человека неврологические расстройства и проблемы. Для исправления возникших проблем все чаще рекомендуют использовать нейрореабилитацию.

Под термином нейрореабилитации понимается комплекс мер. Призванных восстановить нормальную работу нервной и психической систем человека. Для этого используются самые различные методы: исследование на современном оборудовании, к примеру, активно применяется аппарат КТ, психологические приемы, физические упражнения, продвинутые лекарства. При достаточном усердии врачей и самого пациента можно добиться положительного результата и снова начать жить более полноценной жизнью.

Нейровизуализация помогает локализовать проблему

В медицине все более активно применяется так называемая нейровизуализация. Это комплексная процедура, которая включает использования ряда медицинских аппаратов, позволяющих отслеживать функционирование и изменения в головном мозге. Сюда относится распространенное сейчас МРТ, которое позволяет увидеть структуру мозга, не оказывая на него практически никакого пагубного воздействия извне.

Для комплексной реабилитации применяются многие методы:

  • Первым делом, проводится исследование проблемы, с применением той же нейровизуализации. Это важно, так как по активности участков мозга и сравнении их с нормальными показателями, можно понять, что происходит;
  • Далее врачи разрабатывают комплекс мер, призванных частично или полностью восстановить работу головного мозга и поврежденной нервной системы. Для этого есть масса приемов, медикаментов, различных упражнений и процедур, имеющих разную эффективность.

На странице http://medico-intech.kz/articles/neyroreabilitacia можно подробнее узнать про нейрореабилитацию и оценить все ее достоинства. Если у близкого Вам человека есть какие-то проблемы в области неврологии, психиатрии или нейрохирургии, то указанные вещи вполне могут оказать помощь.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика