Советы, что необходимо знать перед тем, как купить щебень для строительства

24.06.2020 14:18 Поделиться:

В строительстве и промышленных сферах повсеместно используются сыпучие материалы – щебень и песок, которые необходимы в первую очередь для производства бетона и асфальтобетона. Подробнее поговорим о характеристиках, разновидностях и областях применения, а также дадим пару советов, что необходимо учитывать перед тем, как купить строительный щебень и как не ошибиться в выборе.

Добывается материал из крупных скальных пород – известняка, доломита, гранита и других. После чего полученные фрагменты проходят несколько этапов: их дробят на более мелкие куски и затем просеивают. В зависимости от размера щебень бывает нескольких фракций, каждая из которых имеет свое назначение:

  • мелкие: от 3 до 5 мм, 5-10 мм, от 5 до 20 мм. Этот вид востребован при благоустройстве: им засыпают парковые и садовые дорожки, декорируют территорию дачных участков, детских площадок, бассейнов, искусственных водоемов и т. д. Также материал используется в качестве заполнителя пространств в бетонных конструкциях. При ландшафтных работах рекомендуется приобрести речной песок он способствует выравниванию участка, устройству дренажа и отсыпки под застройку. Его так же используют как наполнитель для цементобетонных смесей.
  • средние: от 20 до 40 мм. Универсальный вид – применяется в строительстве: для приготовления растворов различных марок (в зависимости от породы), укрепления фундаментов, возведения бетонных и железобетонных конструкций, ремонта полотен для автомобильных дорог и ж/д путей.
  • крупные: 40-70 мм. Используется при прокладке магистралей в качестве дренажного слоя, строительстве больших промышленных объектов. Также этот тип материала востребован в сфере ландшафтного дизайна – для отделки и декорирования цветников, клумб и т. п.

Породы:

  • Гранитный: добывается из горных массивов. Это щебень красноватого цвета с неровными гранями, которые позволяют хорошо сцепляться с цементным раствором. Самый дорогой и качественный материал.
  • Гравийный: подобный вид получают либо путем взрыва карьерных пород, либо достают со дна водоемов естественные остатки скал и просеивают их. Обладает меньшей прочностью, поэтому подходит не для всех работ.
  • Известковый или доломитовый: дешевый по сравнению с предыдущими вид, добывающийся в карьерах. Используется при возведении бетонных конструкций, которые не рассчитаны на большие нагрузки.

Советы, что необходимо знать перед тем, как купить щебень для строительства

При выборе щебня отталкивайтесь от предназначения: для конкретных работ необходим определенный тип материала, также обязательно запросите у поставщика документы и сертификаты (качественный товар должен отвечать стандартам ГОСТ), узнайте сроки доставки – добросовестный подрядчик обозначает точное время в договоре.

Если ищете такого, то рекомендуем компанию «Новосибирская служба доставки Агат» (n-sd.ru) – строительные материалы в Новосибирске: песок, щебень, отсев и т. д. Вся продукция поступает напрямую из мест добычи, поэтому в ее качестве не стоит сомневаться. Обращайтесь в проверенные организации!

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика