Сооружение мансарды

10.04.2018 15:17 Поделиться:

При строительстве мансарды денежные траты довольно небольшие, потому что главные конструкционные элементы уже имеются.

Предназначение мансарды

В настоящее время мансарда является не просто помещением для складирования ненужных предметов. Сейчас это место, которое возможно обустроить для исполнения широкого спектра задач. В мансарде можно организовать:

  • спальню;
  • тренажерный зал;
  • камин.

Ввиду этого если правильно и грамотно освоить чердак, качественно переоборудовать его под полноценное помещение, можно значительно расширить собственное жизненное пространство. Основные плюсы мансарды трудно преувеличить. Она функциональна, полезна, потому что в ней возможно сделать светлую детскую комнату, маленькую спальню, гостиную, удобный кабинет, библиотеку.

Отсутствие мансарды несет в себе следующие плюсы:

  1. Повышенная концентрация воздуха в доме из-за отсутствия скошенных потолочных поверхностей, уменьшающих высоту стен. В просторном жилье легко дышать, оно создает чувство свободы.
  2. Оптимальные площадь и планировка жилья, потому что отсутствуют ограничения, которые обусловлены конструктивными особенностями мансарды.
  3. Улучшенные освещение и инсоляция всех комнат из-за отсутствия сложностей с расположением и размерами оконных поверхностей.

Как видите, преимущества мансарды перевешивают все ее недостатки.

Сооружение мансарды

Конструктивные особенности мансарды

Мансардное помещение не всегда равняется по площади 1-му этажу жилья. Ввиду того что наружные стены дома могут составлять в высоте мансарды не больше полутора метров, крыша зачастую строится с ломаным скатом, позволяющим увеличить вертикальность мансардных стен. Если же скат крыши начинается с уровня напольной поверхности мансарды, то стены помещения смещаются в глубину чердака. Разумеется, второй вариант значительно снижает площадь мансарды, однако он гораздо надежнее.

Не забывайте, что мансардное помещение, как и любое другое, необходимо утеплять. Качественное утепление позволит вам в любое время года использовать мансарду. Обязательно используйте пароизоляцию для предотвращения попадания влаги в утеплитель. Влага обыкновенно содержится в теплом воздухе мансардного помещения.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 43

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика