Сложности парковки около аэропорта в Москве

Статьи
Людям, которые часто летают на самолетах, совершают посадку или отправку из московских аэропортов, приходится сталкиваться со сложностями парковки.

Именно на паркингах и открытых стоянках можно оставить автомобиль хоть на несколько минут, хоть на долгое время. Независимо от того, какой столичный аэровокзал выбран, принцип паркования не меняется. Поэтому стоит ознакомиться с базовыми требованиями к автовладельцу, чтобы можно было оспорить ситуацию и отстоять свои права.

Какими бывают столичные автопарковки при аэровокзалах

На территории каждого крупного аэропорта есть несколько официальных и частных парковочных зон, отличающихся тарифами и сводом правил паркования. Чтобы не ошибиться с сервисом и остановиться на наиболее выгодном варианте, можно выбрать парковку здесь. Это могут быть недорогие стояночные места или VIP-паркинги. Оставить авто можно на несколько часов, недель, месяцев. При этом стоит помнить, что максимальный срок стоянки составляет 180 суток.

К особенностям современных аэропортовых парковок стоит отнести:

  • максимальную автоматизацию;
  • возможность заказа парковки с бесплатным трансфером;
  • наличие долгосрочных и кратковременных стоянок;
  • различное расстояние от главного здание аэровокзала;
  • наличие парковочных мест для инвалидов;
  • наличие мест для велосипедов, мотоциклов.

При организации столичных аэропортовых парковок используются законопроекты, принятые местной властью, подчиняющиеся федеральным нормативным актам. В Москве эти правила регламентируются местным законом 42. Это положительно сказывается на тарификации и порядке обустройства парковочных зон.

Порядок действий

Для того чтобы воспользоваться автопарковкой в аэропорту Москвы, необходимо выбрать оптимальный для себя по цене вариант. После этого на въезде берется квитанция с указанием начала парковки. Остается припарковать транспортное средство на свободном месте. Для возврата машины необходимо вставить квитанцию в кассу, оплатить сумму за предоставленную услугу, взять чек и талон. Выезд с парковки необходимо совершить в течение 15 минут после получения чека. При возникновении проблем следует воспользоваться помощью оператора.

Так как посадка на рейсы осуществляется круглосуточно, парковки работают также 24 часа в сутки, 7 дней  в неделю. В зависимости от выбранной парковки стоимость услуги обойдется в 100-600 рублей за час.

1nsk