Сколько стоит установить родство в Новосибирске? Генетическая лаборатория Medical Genomics

Статьи

Статистика доказывает: большая часть исков, которая связана с процедурой установления отцовства, завершается в пользу заявителя. Однако не всегда ответчик по такому делу проигрывает и, если это касается алиментов, не всегда придется выплачивать алименты на ребенка до его совершеннолетия. Если человек уверен в том, что он не является истинным биологическим родителем, это решение может быть оспорено в суде несколькими способами. В такие моменты лучше обращаться в проверенные генетические лаборатории, такие как Medical Genomics.

Как оспорить отцовство и родство в суде в Новосибирске

Судебный процесс предусматривает равенство права для ответчика в точности, как для истца. Ваша позиция может отстаиваться всеми возможными средствами. Истец, в качестве обоснования требования об установлении статуса отца, почти всегда приводит однотипный доводы:

  • Совместное проживание с предполагаемым отцом;
  • Материальное обеспечение;
  • Воспитание ребенка.

В свою очередь ответчик должен привести доказательства обратного или указать на недостаточность оснований, чтобы удовлетворить исковое требование.

Каким образом можно доказать, что вы не являетесь биологическим ребенком отца:

  • Личная переписка. Стоит пересмотреть все диалоги, для поиска сведений. Идеальным вариантом станет фиксированное признание со стороны матери, что отец ребенка совершенно другое физическое лицо;
  • Документ, который оспаривает факт совместного проживания с биологической матерью;
  • Свидетельское показание. Свидетель в силах расширить общее видение картины, например, предоставление данных об отношении с другими мужчинами в момент совместной жизни с предполагаемым отцом;
  • Фото-видеозаписи. Такой вид доказательств способен непременно изменить решение судьбы, в зависимости от рода компромата.
  • Заключение экспертов-генетиков. Если вы уверены на все 100% в своей непричастности к зачатию ребенка, стоит запросить у судьи ходатайство, которое предусматривает проведение судебного генетического анализа на отцовство.

Опровержение результатов генетической экспертизы

Заключение молекулярно-генетический экспертизы является прямым доказательством или опровержением родственной связи. Однако стоит учесть, что суд оценивает доказательства в совокупности.

Способы отмены решения, принятого не в вашу пользу

Нужно задействовать память, возможно в промежутке зачатия вы не находились в интимной близости с матерью ребенка. Судебно-гинекологическая экспертиза сможет определить время зачатия плода. Если в этот период времени предполагаемый отец находился на отдалении от истца, и это можно доказать, суд может изменить свое решение. Дополнительный вариант – доказательство того, что вы бесплодны. С этой целью также запрашивается дополнительное ходатайство о проведении экспертизы.

Если вы сомневаетесь в родстве с ребенком, и от этого не решаетесь на судебное оспаривание, пройдите информационное анонимное ДНК исследование, которое имеет такую же точность, но стоит дешевле. Полученный результат поможет вам сделать правильный выбор Подробную информацию можно прочитать здесь.

1nsk