Сколько стоит отдых в Турции

Статьи

Отдых в Турции имеет массу достоинств. Здесь потрясающая природа, к достоинствам отдыха следует отнести разнообразие развлечений, в том числе и ночных. Настоящая находка для любителей путешествий, пляжей, ресторанов и ночных клубов. Но сколько стоит отдых в Турции https://poedem.kz/tours/turkey? Финансовый аспект — неотъемлемая часть любого путешествия. Дальше расскажем об актуальных на 2022 год расценках.

Цены на жилье

Турция имеет огромное количество привлекательных мест для отдыха. Зимой здесь тепло, а летом очень жарко. Поэтому туры в Турцию пользуются популярностью в любое время года.

Сейчас сфера туризма активно развивается. Туристические операторы предоставляют высокий уровень обслуживания. Многие туристы предпочитают купить тур в Турцию, в который уже “все включено”. Отелей и гостиниц здесь действительно много. Они разные, на любой вкус и кошелек.

Ориентировочная цена на гостиницы:

  • 2/3 звезды — от $650;

  • 4 звезды — от $750;

  • 5 звезд — от $950.

Многое зависит от статуса тура (если он горящий, цена будет ниже), акций при бронировании. Однако соотношение цен остается всегда примерном одинаковым. Отдельно остановимся на 5-звездочным отелях.

Стоит понимать, что номер 5-звездочной гостиницы за $950 по сервису будет ближе к “трешке”. Настоящая “пятерка” в этой стране стоит 1650 — 3250 американских долларов. Часто звезды — это только маркетинговый ход. Учитывайте это, приобретая тур в жаркую страну.

Если вам повезет, вы сможете найти “трешку” за $650, которая по уровню будет выше “пятерки” за $950. Вывод — не нужно гнаться за одними звездами. Внимательно читайте реальные отзывы туристов, оцените свежесть ремонта номера, разнообразие предложенных развлечений. В интернете есть специальные сервисы по поиску гостиниц. Можете воспользоваться одним из них.

Продолжительность отдыха

Туры в Турцию очень популярны отчасти за то, что здесь можно найти большое количество развлечений. Перед тем, как выбрать путевку на отдых в другой стране, необходимо определиться с датой поездки. Обычно турфирмы предлагают различные варианты туров.

Старайтесь покупать путевку на весь отпуск: в перерасчете на стоимость одного дня отдыха длительная поездка окажется выгодней. Если тур на двоих стоит $650 за 7 дней, то за 14 дней его цена увеличится не в два раза, а всего на 100-150 долларов.

“Все включено”

Количество отдыхающих в Турции постоянно растет. Туризм в этой стране предлагает всем желающим возможность хорошо и интересно отдохнуть. Купить тур в Турцию с пометкой “все включено” не составит труда. Данный статус предполагает питание. При этом переплата за олл инклюзив незначительная: обычная путевка обойдется на двоих (7 дней) в $650, “все включено” от $750 до $850. Согласитесь. переплата незначительная.

Но, опять же, будьте внимательны, читайте отзывы, прежде чем оформить покупку. Слишком низкая цена на олл инклюзив может обернуться полным разочарованием — плохое питание. Для лучшего понимания приведем нормальные расценки: крепкая “трешка” обойдется в $1000, а вот настоящая “пятерка” с хорошим номером и питанием уже от $1300.

Лучшие Al отели

Сколько стоит отдых в Турции

Дальше перечислим проверенные 4-5-звездочные отели по системе Al:

  1. Aska Lara Resort & Spa. Находится в Анталье, район Лара.

  2. Sunprime C-Lounge. Расположен в Аланье.

  3. Bosphorus Sorgun. Отель в Сиде.

  4. Kleopatra Atlas. Находится в Аланье.

Из этого списка все “пятерки” кроме Kleopatra Atlas. У этого отеля четыре звезды. Все они стильные, комфортные. пекутся о репутации и клиентах. Есть различные удобства: бассейн, Спа, песчаный пляж и многое другое.

Стоимость курортов

В Турции между собой курорты по уровню цен сильно не отличаются. Везде можно найти хороший недорогой отель, как и статусную дорогостоящую гостиницу.

Из списка курортов выбивается только Белек — предлагает преимущественно люксовый отдых. Если хотите спокойно отдохнуть, выбирайте не самое массовое направление, можно даже немного переплатить. Но спокойствие вам будет обеспечено.

Бюджетные курорты:

  • Аланья;

  • Анталья;

  • Кемер.

Купить тур летом на двоих можно за $650.

Средний ценовой сегмент:

  • Мармарис;

  • Сиде.

Путевка сюда обойдется уже минимум в $750.

Премиальные курорты:

  • Фетхие;

  • Белек;

  • Бодрум.

Рассчитывайте на $1000 за тур на “трешку” в летний период.

Когда ехать?

Цены достигают потолка в июле, августе и перед новогодними праздниками. Людей приезжает много, ценник автоматически взвинчивают. Самые дешевые туры — осенью, зимой и отчасти в июне.

С сентября по октябрь длится “бархатный” сезон — идеальное время для классного и недорогого отдыха. Низкий сезон — возможность приобрести хорошую “пятерку” по цене в 2 раза ниже, чем в высокий сезон.

Осенью и весной отдохнуть в Турции можно всего за $250-$400. Конечно, отель будет средний и такое же питание. Но добавить сверху $150, и вы сможете приобрести уже достойный тур.

Заключение

Теперь вы знаете, сколько стоит отдых в Турции https://poedem.kz/tours/turkey. В этой стране он может быть разным — дешевым, средним или дорогим. Все зависит от ваших предпочтений, пожеланий, ну и, конечно же, финансовых возможностей.

1nsk