Сколько стоит отдых в Турции

сколько стоит отдых в турции Статьи

Турция — одна из самых популярных стран для отдыха туристов. Сколько стоит отдых в Турции https://www.gotur.kz/tury/turciya.html в 2022 году? Когда самые дешевые туры в Турцию? Обо всем этом поговорим в этой статье.

Как влияет туристический сезон на стоимость

Сезон для приема туристов в Турции начинается с мая и заканчивается в октябре. Пик самых дорогих путевок приходится на июнь и июль. В последующие месяцы стоимость туров начинает дешеветь. В сентябре и октябре туры в Турцию имеют стоимость в полтора-два раза ниже, чем в июне.

Если вы хотите сэкономить до 40% на отдыхе, можете сделать раннее бронирование в Турцию.

Раннее бронирование

Раннее бронирование — это договоренность между туроператорами, отелями и авиакомпаниями. Оно доступно до начала туристического сезона. Оплата идет сразу 100%. Владельцам отелей выгодно продавать часть номеров до начала сезона по более низкой цене, чтобы спланировать подготовку к приему туристов. Тоже самое относится и авиаперевозчикам и туроператорам.

Горящие туры

Еще одна возможность купить тур дешевле в Турцию — воспользоваться горящими путевками. Когда выкупленные места в отелях туроператорами рискуют быть непроданными, чтобы снизить свои затраты туроператор снижает стоимость туров. Цена на горящие туры может быть дешевле на 50% от стоимости обычного тура. При этом сама путевка будет не сильно отличаться от обычного тура.

В пик туристического сезона возможность выбора горящих туров для отдыха в Турции сильно сужается. Поэтому есть риск, что вы не сможете купить его в это время. Горящие туры, как правило, спонтанный отдых. И если их не будет для определенного курорта, то останется рассмотреть возможность путешествия на другой курорт или покупать обычный тур через туристическую компанию.

Количество дней отдыха

От количества дней отдыха сильно зависит стоимость всей путевки. Мы советуем покупать путевку на отдых в Турцию на большие сроки. Если тур на неделю у вас будет стоить 400 000 тенге, то на 14 дней стоимость тура не сильно увеличится и будет стоить уже 600 000 тенге.

Выбор отеля

Прежде всего стоит понимать, что основная стоимость путевки после выбора месяца отдыха, зависит от выбора отеля. Отели бывают:

  • 1 звездочные

  • 2/3 звездочные — от 300 000 тенге

  • 4 звездочные — от 450 000 тенге

  • 5 звездочные — от 550 000 тенге

Цены выше — усредненные для сентября за 2 человек на 6 ночей. Более подробно со стоимостью отелей можно ознакомиться на сайте компании Gotour через онлайн-поиск по отелям или по номеру телефона, а также возможность прицениться через сайт букинга.

Как правило, туристы выбирают отели от 3-х звезд и выше для отдыха. В отелях такого типа приемлемые условия для проживания, а также они ближе к морю. Количество звезд влияет на сервис и уровень обслуживание и стоимость отдыха.

При выборе отеля обратите внимание где он находится, какая линия от моря, что входит в стоимость, все ли включено в него или есть только завтрак, какой рейтинг он имеет и есть ли отзывы о нем. Обратите внимание на тип отеля и тип номера — семейный, бизнес или другой. Как давно была реновация отеля и номеров, на каком языке разговаривает персонал и туристов из каких стран больше всего останавливается в этом отеле.

Выбор курорта

выбор курорта в турции

Анталия

Отдых в Анталии ценится своими песчаными и галечными пляжами. Здесь хорошая инфраструктура, недорогие цены, большой выбор развлечений, экскурсий, отелей. Цена на 3-х звездочные отели начинается от 495 000 тенге на неделю за двух человек.

Алания

Еще один популярный недорогой курорт среди туристов. В Алании много недорогих отелей на любые предпочтения. Цены от 435 000 тенге на трехзвездочные отели.

Белек

Если вы хотите премиальный отдых, вам подойдет Белек. Белек имеет международную награду за чистоту пляжей — «Голубой флаг». С тарифом «все включено» работают только четырехзвездочные и пятизвездочные отели. Цены начинаются от 525 000 тенге.

Сиде

В этом городе отели имеют большую территорию, песчаные пляжи. Курорт отлично подходит для семейного отдыха. Цена начинаются от 457 500 тенге на 7 дней.

Если вы ищите курорт подешевле, то рассмотрите Аланию, Анталию, Кемер. Если вам нужен премиум отдых рассмотрите курорты в Белек, Фетхие, Бодруме. Если вы хотите что-то среднее, то вам подойдет Сиде, Мармарис.

Надеемся, что мы смогли ответить на ваш вопрос о том, сколько стоит отдых в Турции https://www.gotur.kz/tury/turciya.html. Если вам нужна какая-либо дополнительная информация и актуальные цены на данный момент, то переходите на сайт или позвоните менеджерам для бесплатной консультации.

1nsk