Шкафы холодильные

Статьи

Рефрижераторное оборудование – обязательный элемент в сфере торговли продуктами питания и скоропортящимися товарами. Современная концепция коммерции подразумевает торговлю «с колес». В супермаркетах и магазинах в шаговой доступности отсутствуют собственные складские помещения.

После доставки товаров из логистического центра продукты сразу выкладываются на прилавок и поступают в продажу. Для сохранности продуктов питания в процессе продажи используются разного типа шкафы холодильные.

Для чего предназначены холодильные шкафы

Промышляемый торговый холодильник выполняет целый ряд задач помимо собственно поддержания низкой температуры и предохранения быстрой порчи продуктов питания и напитков.

  • Маркетинговая задача. Демонстрация товара «лицом», в наиболее привлекательном для покупателей виде.
  • Динамическое поддержание заданного температурного режима для длительной сохранности скоропортящихся товаров.
  • Удобство выбора для посетителей торгового предприятия.

Для разного типа продуктов промышленность выпускает специально адаптированные типы шкафов холодильных. Демонстрировать покупателям и торговать мясными продуктами и полуфабрикатами удобнее из напольных холодильников с прозрачной крышкой, открывающейся посредством сдвигания в сторону.

Торговля охлажденными напитками обычно производится из вертикальных шкафов со стеклянной распашной дверцей.

Особенности хранения скоропортящиеся продуктов

Разнообразие холодильных шкафов необходимо потому, что разные виды продуктов питания требуют для лучшей сохранности определенных режимов температуры и влажности.

Например, если хранить заторможенное мясо в сухом морозильном контейнере, это приводит к вымерзание влаги, вследствие чего продукт становится сухим. Поэтому мясо предпочтительнее продавать в охлажденном виде и хранить в холодильном шкафу с регулируемой влажностью.

Фасованные полуфабрикаты в вакуумной упаковке не требуют особо низкой температуры и часто продаются на открытых охлаждаемых стеллажах.

Для предотвращения заветривания продуктов и возникновения неприятных запахов шкафы холодильные оснащаются системами вентиляции.

Поскольку в шкафах холодильных могут храниться и демонстрироваться покупателям разные виды продуктов, требующих индивидуальных условий хранения, оборудование оснащается удобной для манипуляций и настройки панелью управления, обычно кнопочной либо сенсорной.

Конструкция промышленного холодильного оборудования изготавливается из прочных материалов, обеспечивающих защиту от механических повреждений и длительный срок эксплуатации.

1nsk