Семейный отдых на Алаколе с детьми

11.06.2020 23:30 Поделиться:

Озеро Алаколь является отличным курортом для семейного отдыха с детьми, пляжный сезон длится с июня по сентябрь, а лучшим временем для поездки считается вторая половина июля. Туры на Алаколь https://algritravel.kz/alakol нужно обязательно бронировать заранее, рекомендуют сотрудники турагентства в Алматы https://algritravel.kz

Готовимся к поездке

Для отдыха на Алаколе необходимо иметь при себе документы – удостоверение, паспорт или свидетельство о рождении на детей, так как озеро расположено в приграничной зоне. Для не граждан Казахстана список необходимых документов можно уточнить у туроператоров.

Как подобрать тур на Алаколь

При подборе путевок, в первую очередь, обратите внимание на курортные зоны, их на Алаколе две – пляжный курорт со стороны ВКО (Восточно-Казахстанская область) и со стороны поселка Акши (Алматинская область). Для любителей тихого, семейного отдыха лучше подойдет берег озера со стороны Акши. Для тех, кто хочет поправить здоровье – лучшим вариантом будет отдых со стороны ВКО, здесь изобилуют лечебные грязи.

Транспортная часть отдыха

Для туристов, желающих приобрести туры на Алаколь есть различные способы добраться до озера – прямые ежедневные (и очень бюджетные) авиарейсы Алматы- Алаколь и Нурсултан-Алаколь. Самолеты доставят до аэропортов Ушарал или Урджар.

Не менее популярным способом транспортировки является ЖД-сообщение. Из городов Алматы и Нурсултана на озеро Алаколь курсируют поезда, по 2-3 состава каждую неделю. Билеты нужно выкупать до станций Акши, Коктума и Жаланашколь.

Если турист не хочет быть «привязанным» к расписанию поезда, есть возможность воспользоваться услугами доставки на комфортабельных автобусах с сидячим и спальным салоном. Автобусы выезжают ежедневно, в вечернее время

Приобретая туры на Алаколь с детьми, важно предусмотреть множество тонкостей отдыха на этом чудесном озере – время для отдыха, категория гостиницы, транспортная составляющая, наличие питания и его качество в гостиницах, развлечения для детей и многое другое. Также необходимо обращать внимание гостиницы, где проходит обработка территории от москитов, так как на Алаколе часто бывают комары, досаждающие отдыхающим. Для правильной подборки гостиниц со всеми тонкостями рекомендуется обращаться в специализированные, узконаправленные туристические компании

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика