Segezha Group, которую основал Владимир Евтушенков, вышла в ESG-лидеры своего сегмента

Статьи

Лесопромышленный холдинг, входящий в созданную Владимиром Евтушенковым АФК «Система», возглавил свежий ESG-рэнкинг от RAEX-Europe среди компаний лесной отрасли.

Принципы устойчивого развития

Сегодня выход на международный рынок любой уважающей себя компании невозможен без следования принципам устойчивого развития. Компании, работающие в формате ESG, заботятся об экологии, обеспечивают достойные условия труда для персонала и придерживаются правил эффективного и прозрачного менеджмента.

Одна из них — Segezha Group. Основатель инвестиционной корпорации, куда входит лесопромышленный холдинг, Евтушенков Владимир Петрович всегда придерживался зеленых стандартов. Сегодня компания продолжает следовать этим принципам.

Евтушенков Владимир и экологическая политика Segezha Group

Стратегия развития Группы до 2025 года держится на четырех китах: инновационный лесной бизнес, комфортная жизнь в лесных регионах России, климат-ориентированное лесоуправление и производство, а также ответственная цепочка поставок в лесной отрасли. Одним из основных приоритетов стала разработка и утверждение стратегии декарбонизации на основе Science Based Targets.

Зеленые решения позволяют холдингу привлекать крупных инвесторов. Например, ожидается, что совместная работа с Bonum Capital позволит Группе удвоить размер расчетной лесосеки и стать одним из крупнейших арендаторов лесного фонда не только в РФ, но и в мире.

Значительные усилия Segezha Group направлены на снижение выбросов парниковых газов и достижения положительного углеродного баланса. Так, холдинг восстанавливает объем лесов, проводит мониторинг флоры и фауны, переходит на замкнутый цикл производства, использует энергию из отходов деревопереработки.

Также Группа производит в биоразлагаемую бумажную упаковку и CLT-панели (они предназначены для экологичного и быстрого деревянного домостроения). 

Владимир Евтушенков: биография и благотворительная деятельность

Бизнесмен родом из Смоленской области. По первому образованию — инженер-технолог (МХТИ). Почти 15 лет проработал на советских предприятиях химической промышленности. Прошел путь от мастера до руководителя. Удостоен ряда отраслевых наград.

Также Евтушенков имеет высшее экономическое образование (МГУ) и степень доктора наук.

В 1993 году основал акционерную финансовую корпорацию «Система», многие годы инвестирующую в различные отрасли российской экономики.

По инициативе Владимира Евтушенкова был создан благотворительный фонд, поддерживающий проекты в сфере образования, спорта, культуры и высоких технологий. Отдельное внимание фонд уделяет экологическим проблемам: организует лекции по устойчивому развитию, поддерживает экологические стартапы.

1nsk