Санитарные насосы

19.04.2020 16:20 Поделиться:

Кухонные насосы используют в тех случаях, когда есть необходимость в организации отвода канализационных стоков для избавления от застойных явлений и устранения неприятного запаха. Монтаж и техобслуживание данного оборудования не требуют значительных расходов.

Основные особенности кухонных насосов

Благодаря продуманной конструкции кухонного насоса обеспечивается безопасность и экономичность функционирования канализационного стокоотвода. Для предотвращения возврата стоковых масс в бак устройства и холостой работы насоса патрубковое выходное отверстие оснащают обратным клапаном, который позволяет канализационной массе проходить лишь в одну сторону. Для начала функционирования насоса в баке установки предусмотрен поплавковый механизм, подающий сигнал о наличии воды и включающий исполнительный механизм. Помимо включения насоса он может осуществлять включение измельчителя отходов. Непостоянство функционирования исполнительных устройств позволяет экономить деньги на их работе вхолостую и продлевать срок их службы. Если приобрести санитарный насос с повышенной термостойкостью, то можно обойтись без ограничения рабочих стоков, к примеру, в ресторанах, кафе и прочих заведениях общепита.

Виды кухонных насосов

Чтобы правильно выбрать насос для кухни, нужно определиться с требуемыми функциями. В этом ключе данное оборудование различают по следующим критериям:

  • Количество водозаборных отверстий для отвода канализационных стоков. Оно может варьироваться от одного до шести. При решении данного вопроса важно правильно определить технические возможности оборудования для своевременного отвода требуемого объема воды.
  • Наличие или отсутствие измельчителя мусора перед попаданием канализационного стока в стояк. Дробление отходов представляет собой довольно эффективный метод уменьшения проблем, связанных с засорением канализационных труб.
  • Наличие и объем промежуточного бака. Для опустошения крупного бака требуется более мощный насос. Большинство санитарных насосов имеют компактные габариты, так что для их размещения не нужно много места.

Таким образом, монтаж санитарных насосов не требует больших усилий и позволяет эффективно организовать канализационный сток без ущерба для интерьера любой кухни. Однако при использовании такого оборудования требуется постоянное наличие электричества. В случае прекращения подачи электропитания насос перестанет функционировать.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика