Самые титулованные футболисты в мире

Статьи
Профессиональный футбол – это, прежде всего, конкуренция за место в стартовом составе, справиться с которой способны далеко не все.

Особенно, это актуально в ситуациях, когда игроки имеют определенные физические отклонения. В этой статье мы расскажем вам о самом низкорослом профессиональном игроке Элтоне Хосе Хавьер Гомесе, который, несмотря на все проблемы и преграды на своем пути, не сдавался и продолжал двигаться к вершине.

Отдельно отметим, что скоро стартует новый сезон, и БК леон.ру уже предлагает своим клиентам огромный перечень спортивных дисциплин и линию на ТОП 5 чемпионатов

Элтон Хосе Хавьер Гомес — биография

В истории футбола есть немало случаев, когда игроки, с не совсем благоприятными антропометрическими данными добивались больших успехов. Самым явным примером этому послужила история одного из лучших игроков в мировом футболе Лионеля Месси. В детстве ему был поставлен подобный диагноз и мало кто верил, что у него есть шансы достигнуть хоть каких-то успехов в профессиональном спорте.

Самые титулованные футболисты в мире

Но как показало время, огромное желание и помощь каталонского клуба сделали свое дело. Игрок ни на секунду не останавливался и несмотря на все диагнозы продолжал работать над собой, веря в свой же успех. Как показало время, аргентинец не просто забрался на вершину европейского футбола, он вошел в число легенд, и имеет все шансы стать лучшим игроком за всю историю футбола. Вернемся к истории Элтона Хосе Хавьер Гомеса, который во многом напоминает аргентинца.

Сейчас рост бразильца составляет 1.58 сантиметров. К слову, всемирные издания здравоохранения демонстрируют, что даже 14-летние юноши редко останавливаются на таком показателе и даже в юношеской команде он был бы ниже своих партнеров.

На деле же, бразилец имел серьезную мотивацию, и проблема с ростом не была для него какой-то огромной помехой. За время своей карьеры он успел поиграть не только в Бразилии, а и в Европе, выступая за румынскую команду “Стяуа”. На данный момент, уже 32-летний бразилец выступает в катарском клубе “Аль-Кадисия”, являясь капитаном команды. Сейчас он даже не думает о завершении карьеры, так как доволен тем, где играет. Элтон Хосе Хавьер Гомес имеет еще немало планов и планирует показать себя на более высоком уровне.

С чего все началось?!

Карьера бразильского малыша началась в 2004-м году, когда он впервые заиграл в цветах местного клуба “Коринтианс”. На тот момент он не расценивался как потенциальный игрок стартового состава, из-за чего большую часть времени проводил на скамейке запасных. Пробыв 3 года в Бразилии, он решил согласиться на предложение румынского гранда и перебраться в “Стяуа”. Но и там все было достаточно сложно, игрок принял участие лишь в 8-ми матчах, не получая должного внимания со стороны тренерского штаба.

Самые титулованные футболисты в мире

Далее, в биографии Элтон Хосе Хавьер Гомес последовал еще ряд переездов, по итогам которых он задержался в аравийском клубе “Аль-Фатех”. Именно в этой команде игрок показал свой уровень мастерства и сполна раскрылся как футболист. В составе нового коллектива тот провел целых 5 сезонов, отыграв 121 матч и отметившись 48 голами. К слову, игрок долго не мог адаптироваться из-за незнания языка, другого менталитета и климата. Несмотря на это, он провел в Саудовской Аравии 9 лет своей жизни. Впоследствии, он неоднократно положительно высказывался об этой стране, говоря о том, что для него она стала вторым домом.

Конечно, в сравнении с достижениями Лионеля Месси, назвать карьеру Элтона мега успешной очень трудно. Но, важно учитывать, что в отличие от аргентинца, ему не пришел на помощь испанский гранд и не проплатил ему весь курс лечения. На своем жизненном пути бразилец пытался решать свои проблемы в одиночку. В 32 года он все еще имеет рост в 1.58 сантиметров, но это не мешает ему быть лидером текущего коллектива и вести свою команду к большим победам. Разве Элтон Хосе Хавьер Гомес не является примером того, как нужно достигать своих целей?!

Элтон Хосе Хавьер Гомес — личная жизнь

Что касается жизни вне футбольного поля, то в интернете нет точной информации касательно его семейного положения. Известно лишь то, что игрок предпочитает проводить свое время в тихой обстановке. Сам игрок неоднократно говорил о том, что его главная задача – это оставаться в форме и продолжать играть в футбол.

Что касается семьи Элтона Хосе Хавьера Гомеса, то об этом так же нет никаких данных. Причиной тому служит средняя узнаваемость игрока. Учитывая тот факт, что он выступает в не совсем популярном чемпионате, мало кто обладает достоверной информацией.

Заключение

Исходя из истории бразильского юноши, можно подвести ряд итогов, которые будут полезны для всех любителей спорта.

  • Достигнуть успехов может каждый;
  • Физические и антропометрические ограничения это не приговор;
  • Главное в спорте – это мотивация, тренировки и желание побеждать.

Придерживаясь этих моментов, любой из вас может повторить успехи Элтона Хосе Хавьера Гомеса, который, несмотря на все преграды, двигался вперед и все-таки добился того, о чем так долго мечтал.

По материалам сайта bukmekery-online.ru/

1nsk