С чего начинается строительство?

14.02.2020 12:42 Поделиться:

Гидрометеорологические условия в месте будущей застройки могут негативно влиять как на здания, так и на людей, проживающих или работающих на будущем объекте. Так же и строительство может нанести непоправимый ущерб хрупкому природному балансу. Для того, что бы знать все последствия такого строительства и выполнить его на высоком уровне, с наименьшими затратами необходимо провести инженерно-гидрометеорологические исследования в районе будущей застройки.

Кому необходима услуга по исследованию гидрометеорологических условий

Инженерно-гидрометеорологические изыскания — это комплекс важных работ по изучению гидрометеорологических условий на территории, где будет возводиться объект.Начинать любое строительство необходимо именно с таких исследований. Практически все здания, которые быстро разрушаются от пагубного влияния грунтовых вод, были построены без учета местных особенностей. На странице https://geogrunt.ru/service/inzhenerno-gidrometeo-rologicheskie-izyiskaniya/ можно узнать подробнее про услуги предлагаемые компанией Геогрунт. Специалисты компании проводят следующие виды работ:

  • Исследуют гидрологический режим на водоеме (реке, озере, водохранилище, болоте).
  • Метеорологические и климатические условия в районе будущей застройки.
  • Выявляют возможные процессы гидрометеорологического характера, которые могут быть навредят зданию и в процессе возведения и будущей эксплуатации.
  • Возможные изменения техногенного характера климатических и гидрологических условий и их характеристик.

Первостепенный этап любого строительства вблизи водоемов

Инженерно-гидрометеорологические изыскания должны стать первостепенным этапом любого строительства. Только после всесторонних исследований почвы, климата и состояния ближайших водоемов можно выбирать конкретное место для строительства. Кроме места, от таких изысканий будет зависеть сам проект. Уже на этом этапе застройщик будет знать, какой тип фундамента необходим для здания и какие меры для его защиты от грунтовых вод необходимо предпринять. Это все влияет не только на конечную стоимость строительства, а и на время, необходимое на строительные работы.

Важность инженерно-гидрометеорологических изысканий не следует преуменьшать, если компания застройщик хочет выгодно построить добротное здание и не навредить окружающей среде.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.