Ремонт глушителей

Статьи

Все детали автомобиля постоянно подвергаются воздействию химических и механических факторов, ведущих к их изнашиванию и поломке. Одним из наиболее уязвимых к влиянию данных факторов элементов авто является глушитель.

Главные причины, приводящие к необходимости ремонта глушителей

Чаще всего необходимость в ремонте глушителей возникает вследствие коррозии в выхлопной системе. Основные предпосылки их выхода из строя заключаются в механических дефектах, застойных зонах, высокой влажности и больших температурах. Каждая из этих причин способна привести к развитию коррозионных процессов как сама по себе, так и в комбинации с остальными причинами. В наибольшей степени коррозии подвержены машины, ездящие по бездорожью, а также стоящие в зимнее время без движения на автостоянках и в гаражах без прогрева.

Другая распространенная проблема с глушителем – прогорание бачка. Как правило, ремонт глушителей в красногорске в такой ситуации состоит в вырезании прогоревшей части корпуса и ее замене приваренным листом металла. Проще говоря, устанавливается заплатка. Если проблема вызывается повреждением гофры, то ее необходимо полностью заменить. Ремонт гофры невозможен, зато ее стоимость невелика.

Основные способы ремонта глушителей

Поврежденный глушитель перед началом ремонта демонтируется, с него удаляется ржавчина, а затем проводится анализ дефектов. В большинстве случаев своевременно выполненный ремонт глушителей дает возможность обойтись без их дорогостоящей замены. Исходя из особенностей выявленных дефектов, ремонтные работы могут производиться следующими методами:

  • Применение герметиков. Это наиболее простой тип ремонта, он удаляет мелкие повреждения, а также выполняется для герметизации элементов выхлопной системы.
  • Сварка. Данный способ применяется при прогорании бачка. В итоге достигается полное восстановление целостности глушителя, однако после проведения такого ремонта разобрать его больше не получится.
  • Использование бандажей и лент. С использованием этих элементов из стекловолокна, которые пропитаны термостойкими эпоксидами и силикатами, производится восстановление растрескавшихся камер и труб.
  • Замена секций. Этот способ применяется при дороговизне или отсутствии возможности восстановить поврежденную часть в результате отрыва или разрушения внутренних перегородок.

В некоторых случаях демонтаж и замена поврежденных крепежей в глушителе вызывают серьезные затруднения вследствие сильной коррозии. В таких ситуациях дешевле полностью заменить глушитель, чем его восстанавливать.

1nsk