Реабилитация наркозависимых

Статьи

Наркологическая клиника в Новосибирске много лет занимается лечением наркомании и оказанием анонимной помощи в центре реабилитации наркозависимости. Специалисты реабилитационного центра применяют эффективные методы для достижения стойкой ремиссии на долгое время без опасности рецидива. Благодаря общей работе высококвалифицированных наркологов, психотерапевтов и клинических психологов пациенты исцеляются и возвращаются к нормальной жизни.

Задачи, решаемые в процессе реабилитации

После прохождения реабилитации пациентам наркологической клиники даются рекомендации, помогающие им сохранять контроль над эмоциями и позитивный настой на будущее. Чтобы записаться на прием к врачу, следует прислать заявку через сайт https://novosibirsk.narko-centra.ru/ или позвонить по контактному телефону. Для пациентов клиники составляются комплексные лечебные и психотерапевтические процедуры, учитывающие их общее психологическое и физическое состояние, тип и срок приема наркотиков. Лечение наркомании представляет собой серьезную работу, обеспечивающую решение различных задач:

  • приведение в порядок физического здоровья;
  • предотвращение ломки;
  • проработку комплексов и проблем;
  • возврат коммуникативных навыков;
  • устранение депрессивного синдрома;
  • налаживание общения с близкими людьми;
  • адаптацию к социальной сфере.

Проведение реабилитации

Подбор лечебно-восстановительного курса осуществляется индивидуально для каждого пациента после прохождения им обследования, учитывающего клиническую картину конкретного наркомана. Применяются различные реабилитационные методики для последовательного прохождения наркозависимым подготовки к нравственному и физическому выздоровлению. Использование методики, направленной на проработку от неприятных воспоминаний, вызванных страхами, комплексами, детскими обидами — первопричинами тяги, позволяет очистить сознание пациента и избавиться от них.

Лечение наркоманов проводится анонимно, изолированно от внешнего мира. Чтобы минимизировать опасность срыва, наркозависимые помещаются в закрытые учреждения, с ограниченной возможностью для посещения родными. Круглосуточный режим наблюдения в центре реабилитации обеспечивает постоянный контроль над наркоманами. Свободные от процедур промежутки времени пациенты могут проводить с максимальной пользой – заниматься медитацией, спортом. Пребывание в стационаре налажено по расписанию, что позволяет пациентам выработать дисциплинированность и умение правильно планировать распорядок дня.

1nsk