Разновидности фекальных насосов и особенности их выбора

19.04.2020 16:25 Поделиться:

Такое изделие, как фекальный насос, применяется в широком спектре областей, включая сельское хозяйство, а также частный сектор. Данный тип оборудования применяется для откачки сточных вод, различных загрязненных веществ, навоза и т.п. при необходимости очистить некоторый резервуар, емкость, быстро перекачать вещество с одного места в другое. Насосы применяется для регулирования уровня воды в ливневых структурах, при откачке воды из затопленных помещений и других подобных случаях.

Чтобы изделия качественно выполняли свою работу, необходимо не только покупать фекальные насосы у производителя, но и знать, какие они бывают и как правильно их выбирать. От правильности выбора покупки зависит то, как она будет служить в данном применении и отработает ли потраченные на нее средства.

Типы фекальных насосов

В зависимости от особенностей конструкции выделяют такие типы рассматриваемых агрегатов:

  • Сточно-массные. Имеют маркировку из букв СМ, являются изделиями горизонтального типа, рабочий вал здесь имеет консольный тип закрепления. Корпус обычно выполняется из чугуна. СМ агрегаты предназначены для относительно чистых материалов, имеющих показатель плотности вещества не более 1050 кг/м3;
  • Фекально-грязевые аппараты погружного и стационарного типа. Маркируются они, соответственно, ФГП и ФГС. Широкие патрубки таких насосов позволяют любым загрязнениям легко проходить через них. Оборудуются электрическим движком, который конструктивно отделен от рабочей камеры, где циркулируют жидкости, грязь и прочее.

Что касается типа фекальных насосов по типу монтажа, то они могут быть:

  • Погружными. Такой вариант полностью опускается в рабочее вещество, а материал выводится из места откачки системой трубопроводов. На дне ямы устанавливается специальный патрубок, на него крепится сам насос, спуск оборудования в яму и поднятие его производятся с использованием специальных стальных тросов;
  • Полупогружными. Такая конструкция частично находится над резервуаром с рабочим веществом. Погружается в фекалии, сточные воды или другой материл лишь всасывающая труба, сам же насос находится на поверхности. С таким изделиями работать проще, чище.

Есть также и поверхностные насосы, контактирующий с нечистотами исключительно посредством отсасывающего шланга.

Как видите, разнообразие велико, поэтому внимательно смотрите при выборе, какой агрегат Вам нужен, какая у него должна быть мощность, производительность, с какого материала он сделан и на какие применения рассчитан.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика