Расширение штата

16.11.2019 10:17 Поделиться:

Работа в СПБ свежие вакансии включает уже ваше красивое объявление о необходимости новой рабочей единицы. Насколько взвешенное это решение и не придется ли потом пожалеть?

Признаки, указывающие на необходимость увеличения сотрудников

Чтобы не извиняться перед новым коллегой за то, что вы просчитались и не нуждаетесь в его услугах, примите взвешенное решение. По каким признакам это можно отследить?

  1. Вы не берете новые заказы и не успеваете обслуживать устоявшиеся связи. Когда клиентская база обширная, вы вынуждены увеличивать сроки, чтобы не потерять клиента и оказать ему услугу. Так же не берете новых людей, потому что физически не успеваете погрузиться в новый рабочий процесс.
  2. Падает качество. Из-за спешки и графиков выдачи результата происходит снижение качества товара. Ситуация может ухудшиться потерей потребителей ваших услуг.
  3. Сроки выполнения. Клиентоориентированный производитель сокращает сроки обслуживания автоматизируя часть процесса. Не все можно отдать на выполнение машине. Соответственно нехватка личного времени приводит к увеличению срока. Вы уже теряете свою нишу, потому что клиент хочет забрать товар здесь и сейчас.
  4. Вы профессионал своего дела. Вы знаете все ступени своего ремесла и готовы обучить любого способного сотрудника. Вам легче контролировать процессы и вы можете помочь выйти из любой проблемы, с которой сталкивается новичок.
  5. Занимаясь один и тем же делом, можно «сгореть на работе». Чтобы этого не произошло, поднимайтесь на ступень выше и начинайте руководить коллегами, наращивая обороты и клиентскую базу.
  6. Финансовые накопления. Полученная чистая прибыль позволяет безболезненно нанять еще одного специалиста. Если организация выходит по финансовому результату в ноль, то оставьте эту идею до лучших времен.
  7. Желание изучать новое направление, сходное со спецификой занятости. Если в планах у руководителя освободившее время использовать с пользой, то самое время придумать себе новое занятие, наладив производственный процесс.

Как правильно рассчитать трудовую нагрузку

Допустим ваша организация занимается проектированием. Каждый сотрудник силен на определённом участке. Возьмите несколько последних проектов, разбейте их на блоки выполнения. Взвесьте загруженность каждого сотрудника. При оптимальной занятости каждого сотрудника и наличии новых заказов, рекомендовано добавить трудовых единиц для выполнения новых работ.

Варианты увеличения штата без существенных затрат

Заказы есть, а денег не хватает. Что делать?

Заключите договор с фрилансером. Конечно, удаленных сотрудников сложно контролировать, но зато заключив с ними сдельную форму труда, вы сэкономите на простое, если заказов не будет.

Воспользуйтесь услугой субподряда. Просчитайте выгоду, полученную после выполнения услуги, за минусом работ посторонней организации и если увидите ощутимую выгоду, смело заключайте договор.

Работайте в предоплату. Аванс от клиента позволит вам грамотно распределить расходную часть.

Если после всех просчетов, вы видите, что расширение просто необходимо, обратитесь за полезными вакансиями, размещенными на сайте http://rabotavmegapolise.ru/.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика