Работа водителем в Новосибирске потребует опыта и выдержки

02.04.2018 17:03 Поделиться:

И все же далеко не каждый может трудоустроиться «с ходу». Некоторые специальности требуют специальной подготовки. Есть также отличия в условиях и графике работы. Все в совокупности это сужает возможности соискателя. На поиск подходящей вакансии у него иногда уходят недели.

Многие новосибирцы, например, не прочь работать водителем. На рынке труда эта профессия всегда востребована. Однако во многих случаях труд водителя подразумевает не одно и то же. Даже объединенные одной категорией (В или С), вакансии часто различаются между собой. Например, не каждый таксист готов работать личным водителем и наоборот.

Для обладателей категории «С» препятствием в трудоустройстве может быть отсутствие удостоверения ДОПОГ в тех случаях, когда работа водителя связана с перевозкой опасных грузов. Иногда работодатель принимает таких водителей, обучая их за свой счет, например, имеющих большой стаж безаварийной работы на грузовом автотранспорте. Рекрутинговые агентства Новосибирска активно занимаются подбором водителей. Найти удачную вакансию проще на официальном сайте компании.

В целом требования к соискателю вполне аналогичны. Водительский стаж обычно должен составлять не менее 2 лет. Ведь по правилам рынка, работодатель всегда заинтересован в профессионалах. Если и бывают исключения, то высокую зарплату такому водителю вряд ли предложат. Особенно жестки условия набора персонала для пассажирских перевозок. Здесь возраст водителя должен составлять не менее 21 года. Это положение распространяется не только на автобусы и маршрутные такси, но также на трамваи и троллейбусы.

Еще один момент, непосредственно связанный с трудоустройством – трудовая этика. Прежде, чем принять водителя на работу, работодатель интересуется его прошлым: местом работы, выполняемыми обязанностями, причинами ухода, взаимоотношениями в коллективе и т.д. Это дает соискателю повод задуматься о том, что говорить на собеседовании. Самым проигрышным вариантом, например, будет обвинять в чем-то прежнего работодателя или коллег. С другой стороны, если имели место конфликты по вине самого водителя, ему стоит пересмотреть свое поведение. Тем более, если вакансия предполагает общение с клиентами, например работа таксиста, курьера или экспедитора.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 110

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика