Психология покера: девиантное поведение игроков

Статьи

У игроков в покер нередко наблюдаются признаки девиантного поведения. Это эмоциональное состояние, возникающее вследствие злоупотребления гэмблингом. Есть люди, которые играют в покер для развлечения и отдыха. Они используют игру для снятия стресса и переключения внимания. Другая категория игроков играет в покер с выводом денег, используя игру как источник дохода. У некоторых возникает болезненная страсть к игре, следствием чего является девиантное поведение. Такие пользователи называются лудоманами. GGPokerok iOS заботится о своих клиентах. Операторы техподдержки готовы круглосуточно помогать пользователям, которые столкнулись с трудностями.

Лудоманы рождаются из гэмблеров первого типа. Такие игроки перестают контролировать эмоции, руководствоваться здравым смыслом, адекватно оценивать ситуацию. Признаки девиантного поведения:

  • потребность в ставках с целью почувствовать азарт;
  • одержимость игрой, успехом и получением прибыли;
  • неспособность бросить покер;
  • объяснение зависимости, как способа переключиться;
  • неконтролируемое желание отыграться;
  • попытки обмануть окружающих о размере проигрыша и выигрыша;
  • заем денег для ставок;
  • попытки справится с зависимостью заканчиваются неудачей!

Чаще всего лудоманией страдают мужчины 30 лет.

Лудомания — причины

Зависимость от азартной игры и прогрессирующее девиантное поведение является следствием:

  • эмоциональной регуляции;
  • проблем в межличностных отношениях;
  • низкой самооценки!

Игроки, у которых низкая самооценка, компенсируют внутреннюю пустоту и неудовлетворенность фантазиями о собственном величии, значимости и успешности. Легкие деньги приводят к эфемерному ощущению собственного достоинства. Солидный выигрыш является толчком к отрыву от реальности и уходу в мир иллюзий.

Время, проведенное за покерным столом, способствует повышению настроения, удовольствие от волнительных ощущений и азарта. Усугубляют ситуацию фантазии о собственной значимости, эфемерном успехе и перспективе головокружительных выигрышей. Это состояние прогрессирует, пользователь глубже погружается в мир иллюзий. Человек становится одиноким, озлобленным и несчастным. Его мышление и восприятие реальности меняются. Игра становится единственным смыслом жизни. Способность контролировать эмоции и собственные действия утрачивается. Игроман постепенно деградирует как личность.

Люди, которые имеют проблемы в межличностных отношениях, опыт обманутых надежд, разочарование и предательство близких также склонны к лудомании. Играть в покер могут только эмоционально стабильные люди. Если в жизни человека присутствует хотя-бы один фактор, лучше не начинать игру.

Справится с зависимостью помогут специалисты. Руководство GGPokerOK старается противостоять лудомании и предоставляет инструменты для борьбы в девиантным поведением. Клиенты, которые испытывают трудности с самоконтролем, могут воспользоваться опцией «ответственная игра». Это возможность ограничить сумму пополнения счета, размера ставок, установление стоп-лоссов, а также бай-инов. Если пользователь заподозрен в лудомании, его аккаунт может быть временно заблокирован.

1nsk