Промышленный альпинизм

Статьи

Профессия промышленного альпиниста сегодня пользуется устойчивым спросом. С 2001 года Минтруд России вводит профессию «промышленный альпинист» в тарифо-квалификационный справочник.

Необходимость в услугах промышленных альпинистов возникает, когда есть необходимость проведения работ на большой высоте, но нет возможности использования специальной техники для подъема на высоту, использования лесов или «люльки», либо при условиях затрудненного доступа к отдельным участкам строительного объекта. Промышленный альпинист работает без опоры и пользуется специальным снаряжением. Так как работа сопряжена с риском, то люди без специальной подготовки к ней не допускаются. Существуют специализированные центры профподготовки, которые проводят обучение новичков, организуют практику с последующей сдачей экзаменов, выдают свидетельство об окончании курсов и удостоверение высотника. Оно требует подтверждения раз в три года.

Задачи промышленных альпинистов могут быть самые разнообразные, поэтому и требования разных компаний могут отличаться. Наиболее востребованными являются клининговые услуги (мойка окон и стен), монтаж и демонтаж рекламы, герметизация швов зданий, сварочные работы, работа с осветительным оборудованием, прокладывание кабеля, покраска, чистка, уборка снега и наледи, обрезка деревьев, ремонт вышек сотовой связи, телевышек и радиовещания, высоковольтных линий и т.п.

Разброс по зарплате: от 30000 до 100000 рублей. Наиболее высоко работа промышленного альпиниста оплачивается в Москве и Санкт-Петербурге.

Требования:

  1. Опыт работы, от года до трех;
  2. Образование средне-техническое, высшее (техническое или экономическое);
  3. Наличие удостоверения «промышленный альпинизм»;
  4. Опыт работы на ПК: MS Office, Outlook;
  5. Права категории «В»;
  6. Ответственность, исполнительность.

Условия:

  1. Официальное трудоустройство согласно ТК РФ;
  2. Фиксированный график работы, суббота и воскресенье – выходные дни;
  3. Оклад плюс сдельная оплата, бонусы;
  4. В некоторых компаниях возможность обучения и сертификации.

Промышленный альпинизм — перспективная, современная высокооплачиваемая работа для настоящих мужчин. Найдите актуальные вакансий от прямых работодателей в Москве на сайте поиска работы jobrun.ru.

1nsk