Профнастил

16.06.2020 19:03 Поделиться:

Профнастил

Среди разнообразных кровельных материалов одним из наиболее распространенных является профнастил. Это сделанный из стали гофрированный лист, на который нанесен цинк и полимерный слой. Число видов профнастила, подразделяемых по разным признакам, весьма велико, и для грамотного выбора надо в них хорошо ориентироваться.

Разновидности профнастила

Чтобы выяснить главные характеристики профнастила, необходимо изучать надписи, имеющиеся на всех листах. По ссылке novosibirsk.spk.ru/catalog/krovlya/profnastil/ можно найти самые разные варианты данного материала. Согласно ГОСТу 24045-94 профнастил подразделяется на такие разновидности:

  • Стеновой. Такие профлисты помечаются маркировкой «С». Они предназначены для возведения гаражей, ангаров и разнообразных ограждений. Лист с литерой «С» характеризуется высокой прочностью и значительной амортизационной стойкостью.
  • Кровельный. Обычно на такие профлисты наносится маркировка «Н». Они предназначены для ремонта существующей кровли или для строительства новой крыши. Обладая высокой прочностью и значительной жесткостью, листы с литерой «Н» способны переносить серьезные нагрузки.
  • Смешанного типа. На такие профлисты наносится маркировка «НС». Они предназначены как для проведения отделочных, так и для производства кровельных работ.

Главные параметры профнастила

Присущие профнастилу технические свойства зависят от большого количества факторов. Наиболее всего распространена классификация этого материала по следующим характеристикам:

  • Ширина и высота профиля. От этого параметра профнастила зависит его способность выносить серьезные нагрузки. Именно благодаря наличию ребер жесткости он переносит порывы ветра и вес скопившегося в течение зимнего периода снега. Как правило, ширина волны находится в прямой зависимости от марки профнастила, тогда как ее высота составляет от трех миллиметров до одного дециметра и больше.
  • Толщина листа. Данный параметр также крайне важен, он определяет технические качества профнастила. Чаще всего этот материал изготавливается из листов стали толщиной от 0,4 миллиметра до 0,8 миллиметра.
  • Тип покрытия. По данному критерию выделяют два класса профнастила. Один из них защищен полимерами различных оттенков, а другой представляет собой покрытый цинком лист стали без всякой иной защиты.

При подборе профнастила следует принимать во внимание различия между его разновидностями и соответствие каждой разновидности требуемым условиям. Каждая из них предназначена для достижения конкретных целей, однако в ряде случаев они могут применяться не по прямому назначению.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика