Продукция из поликарбоната

Статьи

Изготовленные из поликарбоната изделия нашли широкое применение в самых разных направлениях человеческой деятельности. Существует два вида этого материала – сотовый и монолитный. Их состав одинаков, различие заключается только в форме: сотовый поликарбонат характеризуется ячеистой структурой с множеством слоев, тогда как монолитный изготавливается в виде листов.

Продукция из сотового поликарбоната

Из сотового поликарбоната изготавливают плоские панели или арки, созданные способом холодной гибки. Для закрытия торцов используются герметичные заглушки, предотвращающие попадание в соты грязи, пыли и воды. Для получения более подробной информации о продукции из поликарбоната нужно посетить сайт компании plastimet.ru. Тут можно заказать поставку КРУГОВ, ПЛИТ и СТЕРЖНЕЙ из поликарбоната. Наибольшей популярностью сотовый поликарбонат пользуется при возведении строительных конструкций, в том числе:

  • осветительных уличных приборов;
  • боксов для хоккея;
  • тепличных конструкций;
  • навесов;
  • беседок;
  • кортов для большого тенниса;
  • зимних садов.

Продукция из монолитного поликарбоната

Из сплошных листов монолитного поликарбоната изготавливаются лобовые стекла мотоциклов, прозрачные днища и ветровые стекла катеров. В рекламной индустрии этот материал применяется для производства световых коробов, стендов, баннеров. Кроме того, с его помощью остекляют балконы и веранды. Специальный поликарбонат с повышенными противоабразивными параметрами отлично подходит для производства:

  • экранов станков и иных видов оборудования для механической обработки деталей, защищающих от стружки;
  • ветровых стекол сухопутного и водного транспорта;
  • оград на строительных площадках и в цехах производственных предприятий.

Стойкость к абразивным веществам обеспечивается за счет нанесения ламинирующего покрытия. Благодаря этому такой поликарбонат не теряет прозрачность и не царапается даже при каждодневном действии абразивных частичек. При этом он обладает отличными оптическими качествами, что имеет особенно большое значение для ветровых стекол транспортных средств. Придание нужной формы листовому противоабразивному поликарбонату осуществляется с применением технологии термической формовки.

Широкое распространение продукции из поликарбоната обусловлено целым рядом присущих этому материалу достоинств. В их число входят стойкость к осколочному разрушению, прекрасная светопропускная способность, небольшая масса, стойкость к влаге и температурным перепадам, высокие шумозащитные свойства.

1nsk