Привод стартера МАЗ – как работает?

Статьи
Минский автомобильный завод уже более 75 лет создает мощные грузовики, самосвалы, автобусы, тягачи, троллейбусы для перевозок различных грузов, а также пассажиров.

В России МАЗ известен больше всего своими грузовиками и автобусами. Автолюбители ценят белорусские машины за доступную цену, высокий ресурс двигателя, хорошую ремонтопригодность, экономичность и надежность.

В данной статье мы расскажем вам о том, как предотвратить поломку привода стартера МАЗ.

Обслуживание МАЗ – особенности ремонта

Самыми основным составным элементом привода стартера МАЗ является пара из двух небольших полумуфт. Элементы очень крепкие и долговечные.

Тем не менее, требуют периодического осмотра состояния. На торцах деталей находятся небольшие зубцы, имеющие пилообразную форму. Ведущая полумуфта размещена на втулке и аккуратно соединяется с деталью резьбой ленточного типа. Внутри предусмотрены специальные шлицы. Ведомая полумуфта также расположена на втулке.

Специалисты советуют периодически осматривать состояние привода МАЗ. Помните, что стартер постоянно загрязняется и переносит очень большие нагрузки.

Данные факторы приводят к преждевременному разрушению запчастей. Поэтому чтобы избежать ремонта привода МАЗ важно максимально вовремя устранять неисправности и заменять изношенные детали новыми комплектующими.

Привод стартера МАЗ – как работает?

Как выбрать привод стартера МАЗ?

При покупке запчастей для грузового автомобиля большинство автовладельцев пытается сэкономить и присматривается к аналогам.

Кроме белорусских запчастей МАЗ, на рынке присутствуют и российские, и китайские аналоги. Тем не менее, рекомендуем выбирать или российские запчасти, или оригинальные. Так ваш привод больше прослужит.

Также помните, что запчасти должны иметь заводскую гарантию и сертификаты качества.

Где купить привод стартера?

Привод стартера МАЗ – как работает?

Сегодня в сети вы можете найти большой ассортимент запчастей по разным ценовым категориям. Однако мы рекомендуем покупать запчасти только у официальных дилеров Минского автомобильного завода. Так вы будете уверены в наилучшем качестве комплектующих, а такие будете защищены заводской гарантией.

К примеру, на сайте mazprice.ru вы можете найти приводы стартера МАЗ, генераторы, радиаторы. амортизаторы, рессоры, водительские сидения, глушители, спидометры, двери, стекла, опоры, подушки, шестерни, коробки отбора мощности МАЗ и многие другие запчасти по самым выгодным ценам.

Официальный дилер МАЗ, компания ООО ТК АР-групп, обеспечивает запчастями все города России уже более 10 лет. Поэтому у нас вы сможете найти все самое необходимое для быстрого и надежного ремонта грузового автомобиля.

1nsk