Преимущества продажи квартиры через агентство

14.12.2019 04:17 Поделиться:

При этом каждый хочет сбыть свою недвижимость побыстрее и подороже. Большинство собственников не имеет опыта продаж в этой сфере, поэтому натыкается на всевозможные подводные камни. Информация, прочитанная в интернете, немного ускоряет процесс, однако для того, чтобы найти оптимального покупателя, требуются не только знания, но и опыт.

Преимущества сотрудничества с риелторами

Жильё по причине высокой стоимости обладает достаточно низкой ликвидностью. Некоторые собственники годами не могут продать свои квартиры. Зачастую это является следствием их собственных ошибок, которых можно было бы избежать, заключив договор с профессиональным риелтором.

Грамотная оценка

Сотрудник риелторской конторы сможет определить реальную стоимость жилья. Она впоследствии корректируется в зависимости от того, насколько срочно требуется продать квартиру. Работнику агентства недвижимости приходится ежедневно изучать динамику цен и покупательской активности, поэтому он может объективно оценить предложение и назвать примерную сумму, на которую стоит рассчитывать продавцу.

Эффективная реклама

Обычно риелтор работает одновременно с несколькими клиентами. Например, на сайте агентства недвижимости https://msk.etagi.com/ размещено множество предложений от различных собственников. У солидных риелторских контор имеются отработанные схемы продвижения своих объявлений и донесения информации до широкого круга потенциальных покупателей. В крупных агентствах имеются рекламные отделы, в которых работают опытные маркетологи. Они ищут клиентов через доски объявлений, СМИ, контекстную рекламу.

Сбор документов

В целях экономии времени сбор документов можно поручить риелтору. Для этого нужно оформить на его имя доверенность у нотариуса, прописав в ней соответствующие полномочия. Специалист, хорошо знакомый с нюансами работы государственных учреждений и служб, справится с этой работой намного эффективнее, чем собственник квартиры, который, возможно, никогда не решал подобных задач.

Общение с покупателем

Сотрудник агентства недвижимости грамотно представит товар потенциальному покупателю, заостряя внимание на достоинствах и сглаживая недостатки. Большинство риелторов регулярно посещает тренинги по ведению переговоров.

Обеспечение безопасности

Риелтор, сопровождающий сделку, гарантирует её юридическую чистоту, легитимность договора и соблюдение порядка оплаты.

Воспользоваться перечисленными преимуществами продавец может только при обращении в солидное агентство недвижимости. Сотрудничество с полулегальными конторами может, наоборот, ухудшить ситуацию. Профессиональные риелторы берут за свои услуги достаточно высокую плату (до 5%), однако она компенсируется за счёт сокращения сроков продажи и увеличения стоимости сделки.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика