Преимущества и виды биоразлагаемой посуды и упаковки

Статьи
Как бы мы ни привыкли к постоянному наличию одноразовой и многоразовой посуды из пластика, на ее изготовление идет очень большое количество нефтепродуктов, которые, увы, не безграничны.

К тому же, каждый ребенок уже со школы знает, что полимеры из природных ресурсов (гага, нефти, угля) практически не разлагаются в природных условиях, что чревато большими проблемами для экологии и жизни человека в целом. Неудивительно, что с каждым годом, несмотря на гонку за прибылью, повышается интерес к биоразлагаемой посуде и упаковке, которая производится из растительного сырья.

Главные преимущества биоразлагаемой посуды

Биопластик имеет очень много «плюсов» по сравнению с обычным пластиком.

  1. Полная безопасность для экологии. Обычно, биопластик, который соответствует всем нормам ГОСТа, разлагается за 6 месяцев. При этом все мы знаем, что обычному пластику для этого нужны сотни лет.
  2. Полное отсутствие токсичных веществ, как в процессе эксплуатации, так и в процессе разложения. Это же касается и процесса производства.
  3. Минимизация вредных выбросов в атмосферу. При производстве биопластика не образуются вредные соединения или парниковые газы.
  4. Простая и быстрая переработка. Биопластик не требует больших ресурсов для утилизации и переработки.
  5. Устойчивость к перепадам температур. Посуду или другие изделия из такого пластика можно как хранить в морозильнике, так и разогревать в СВЧ-печи.
  6. Простота в использовании. Биопластик очень легкий, поэтому любое изделие из него удобное, и, в то же время, прочное.
  7. Широкий ассортимент производимой продукции (контейнеры, посуда, подложки для продуктов, столовые приборы и т.д.).

Основные виды биопластика

Посуду из биопластика делают из очень широкого ассортимента растительного сырья. В частности можно выделить несколько наиболее популярных видов сырья:

  • кукурузный крахмал – обладает полной безопасностью и биоразлагаемостью, стойкостью к перепадам температуры, а также водо- и жиронепроницаемостью;
  • пшеничная солома – все та же безопасность и экологичность, а также великолепный внешний вид;
  • сахарный тростник – очень легко утилизируется, не выделяет вредных веществ, «дышит», не пропускает влагу;
  • бамбуковая фибра – наделяет посуду ярким дизайном, очень легкая и прочная, безопасна на любом этапе своего жизненного цикла.

В нашей стране посуда из биопластика еще не приобрела такую популярность, как на западе, однако процесс идет в нужном направлении и все больше организаций в сфере услуг, в частности рестораны, кафе, гостиницы и т.д. выбирают такую посуду для своего бизнеса. Тем более с компанией ArtPlast, которая реализуют биопластиковую посуду от ведущих производителей по доступным оптовым ценам, это сделать очень легко.

Оцените статью
Добавить комментарий