Почему все больше и больше людей покупают криптовалюту?

19.08.2020 22:24 Поделиться:

Никто не любит, когда его лишают свободы — особенно финансовой. К сожалению, централизация — неотъемлемая часть фиатных валют и банков.

Перечисляя сбережения таким учреждениям, мы становимся от них зависимыми. Хотя картина может показаться многим людям преувеличенной, это правда. Не нужно далеко заглядывать, чтобы увидеть конкретные примеры.

Несовершенство традиционной финансовой системы контрастирует с одним из величайших преимуществ криптовалют — они позволяют пользователям иметь полный контроль над средствами. Ни одно учреждение и правительство не может дотронуться к ним, не зная пароля (личного ключа) к крипто кошельку. Посредников здесь нет, все транзакции записываются на так называемый Blockchain. Владельцам виртуальных денег не нужно беспокоиться о том, что кто-то внезапно их конфискует. Денежные средства, размещенные в криптовалютах, находятся под контролем их владельцев. Вы можете хранить сбережения в bitcoin-кошельке на русском Mercuryo. С одной стороны, это большая ответственность, с другой — большая свобода.

Прозрачность сделок

Хотя часто можно услышать, что криптовалюты анонимны — это миф. Конечно, некоторые из них имеют частную анонимность — например, Dash или Monero, но большинство предполагают наличие публичного Blockchain. Что это значит? Каждый пользователь имеет доступ к информации, хранящейся в Blockchain. Несмотря на то, что публичные адреса не подписаны Вашим именем, каждый имеет доступ к такой информации, как сумма сделки, размер или время совершения. Есть фирмы, которые анализируют данные по Blockchain. Поэтому отмыть грязные деньги здесь не так просто, как в случае с наличными.

Децентрализация

Криптовалюты, похожие на биткоин, нельзя просто выключить. Ни организация, ни правительство не могут их уничтожить. Национальные власти могут только ввести нормативные акты, которые будут препятствовать развитию отрасли — но они не остановят потребителей от покупки криптовалюты: все переместится в пресловутое подполье.

Такие валюты, в отличие от фиатных денег, не находятся в руках централизованного учреждения. Нет ни одного человека или органа, который бы управлял ими. Чтобы взять под контроль Bitcoin, кто-то должен получить более половины вычислительной мощности сети — такая возможность маловероятна.

Почему все больше и больше людей покупают криптовалюту?

Нет барьеров или ограничений

Несмотря на то, что существуют некоторые ограничения для банковских учреждений при переводе крупных сумм, криптовалюты позволяют осуществлять переводы без ограничений с низкой комиссией за транзакцию и меньшим временем.

Мы можем переводить средства в любое время дня и ночи, без участия третьих лиц. Это ценится в отношении операций, совершаемых с одного конца света в другой.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика