Почему важна удобная мебель для персонала

22.02.2020 22:25 Поделиться:

Чтобы обеспечить оптимальную деловую обстановку и сформировать уютные условия на рабочих местах, нужно обставить офис правильно выбранной мебелью. Для успешного решения данной задачи важно понимать значительные отличия офисной мебели от домашней.

Отличительные особенности мебели для персонала

Важнейшее различие между домашней и офисной мебелью состоит в том, что первая должна располагать людей к отдыху, а вторая – настраивать персонал на рабочий лад. Атмосфера в офисе должна исключать возникновение ощущения дискомфорта у работников во время нахождения в нем. На сайте https://nice-office.ru/catalog/mebel-dlya-personala/ магазина Nice-Office можно найти большой выбор мебели для персонала. Какой бы деятельностью ни занималась фирма, в ее офисе всегда должны иметься определенные предметы мебели, которые требуются всем предприятиям:

  • Кресла и стулья – в них нуждаются не только работники, но и руководители и посетители. Эта мебель должна отвечать особенностям того помещения, где располагается.
  • Столы – они нужны для рядового персонала, а также для руководителей и их приемных.
  • Шкафы, тумбы, стеллажи – в них хранят оргтехнику и документы.

Одно из основных требований, предъявляемых к любым разновидностям офисной мебели, заключается в ее сочетаемости с оформлением интерьера.

Принципы выбора мебели для персонала

При подборе мебели для персонала необходимо, в первую очередь, учитывать специфику деятельности фирмы. К примеру, для журналистов и копирайтеров желательно обустроить рабочие места в просторном помещении с множеством столов, стульев и перегородок. В такой обстановке будут обеспечены подходящие условия для беспрепятственной коммуникации с коллегами, и при этом предусмотрено некоторое уединение для каждого работника. Для адвокатов и психологов следует обустроить рабочие места в отдельных кабинетах, где они могут спокойно общаться с посетителями.

Материалы для изготовления офисной мебели должны быть долговечными. Это требование предъявляется в связи с более высокой интенсивностью и частотой ее использования по сравнению с домашней мебелью. К тому же не весь персонал проявляет бережность по отношению к мебели, используемой каждодневно. Если мебель для персонала является мягкой, то использованные для ее изготовления материалы должны легко чиститься и быть невосприимчивыми к загрязнениям.

Цвет мебели для персонала должен полностью отвечать дизайну интерьера. Желательно выбирать нейтральные оттенки, настраивающие на рабочий лад.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.